Чем торгуют на форекс?

Чем торгуют на форекс - форекс для чайников - форекс обучение - все о форекс - основы форекс

Вы продаете и покупаете деньги. На рынке форекс (представьте, что деньги это товары) вы покупаете валюту в расчете на то, что ее стоимость увеличится, и продаете, предполагая, что стоимость упадет. Так же как и на товарном рынке, стоимость валют отражается в котировках на спотовом рынке, и торговля производится в определенных валютных парах; таких как доллар США и канадский доллар (USD/CAD) или доллар США и японская иена (USD/JPY).

Также, несмотря на то, что вы покупаете валюту другой страны, вы не покупаете ничего «физического» и вследствие этого не происходит физического обмена валют. Это может показаться странным, но относитесь к этому, как будто вы покупаете акции публичной компании, и все транзакции проходят в электронном виде внутри вашего торгового счета без поставки бумажных акций. То есть просто ведется учет. В отличие от рынка акций, рынок форекс не имеет центральной биржи, такой как, например, NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа). Вместо этого форекс представляет собой межбанковский рынок, а это значит, что все банки и институциональные организации соединены между собой в единую сеть.

Вы также можете относиться к покупке валют, как к покупке акций определенной страны, в экономике которой, по вашему мнению, произойдут изменения в лучшую сторону, или наоборот, если вы ожидаете, что в этой стране экономика будет себя чувствовать не лучшим образом, то надо продавать ее валюту. В следующих разделах вы узнаете больше о том, как трактовать котировки разных валютных пар, и о том, какие экономические события влияют на динамику валютных курсов.

Предыдущая статья: Как зарабатывают на форекс
Следующая статья: Котировки валют

Полный цикл статей: Форекс для чайников