Брокеры: выбор брокера форекс

Выбор брокера форекс - форекс для чайников - форекс обучение - все о форекс - основы форекс

Рынок форекс (forex) имеет много сходств с фондовым рынком, но есть некоторые основные различия.

Выбор брокера

На рынке форекс есть много брокеров, из которых нужно выбирать, так же как и на любом другом рынке. Вот некоторые вещи, на которые нужно обращать внимание:

Ищите маленькие спреды
Спред, рассчитанный в пипсах, это разница между ценой, по которой валюта может быть куплена, и ценой, по которой она может быть продана в любой момент времени. Брокеры на рынке форекс не запрашивают комиссию, так что эта разница представляет их доход. Сравнивая брокеров, вы увидите, что различие в спредах у разных компаний так же высоко, как и разница в комиссиях на рынке акций.

Убедитесь, что ваш брокер поддерживается качественным учреждением
В отличие от брокеров на рынке акций, крупные брокеры на рынке форекс, которым стоит доверять, обычно привязаны к крупным банкам или кредитным учреждениям из-за больших размеров капитала, требуемых для обеспечения необходимого финансового рычага их клиентов. Также брокеры на рынке форекс должны быть зарегистрированы в органах финансового контроля, например, в США это Futures Commission Merchant (FCM) и их деятельность должна регулироваться Комиссией по Срочной Биржевой Торговле (CFTC). Вы можете найти эту и другую финансовую информацию на веб-сайте брокера или на сайте его головной компании. Внимательно прочитайте пользовательское соглашение (публичный договор), который предлагает брокер перед началом работы.

Найдите брокера, который даст вам условия для успешной торговли
Брокеры на рынке форекс предлагают много различных торговых платформ для своих клиентов, так же как и компании на других рынках. На этих торговых платформах часто есть графики динамики различных активов в реальном времени, инструменты для анализа этих графиков, новостей и данных в реальном времени, и даже инструменты поддержки самих торговых систем. Прежде чем выбрать какого-либо брокера, убедитесь, что вы попросили бесплатно протестировать различные торговые платформы (терминалы). Убедитесь на бесплатном демо-счете, что вас все устраивает.

Откройте правильный тип счета
Многие брокеры предлагают два или более видов счетов. Самый небольшой счет известен как мини счет и его необходимо пополнить, скажем, на $100 для торговли с использованием большого финансового рычага (который вам необходим для того, чтобы заработать деньги, инвестировав такой маленький объем средств). Стандартный счет позволяет вам торговать, используя разное кредитное плечо, но он требует минимальных первоначальных инвестиций размером примерно в $1,000. Наконец, счета типа премиум, которые зачастую требуют значительного размера инвестиций, позволяют вам использовать различные величины кредитного плеча и часто предлагают дополнительные инструменты и услуги. Убедитесь, что брокер, которого вы выбираете, имеет возможность предоставить вам необходимый размер кредитного плеча, а также инструменты и услуги, релевантные к сумме денежных средств, которые брокер заработает на ваших сделках. Мы рекомендуем открывать счета в объеме от $5,000 только у брокеров. Которые находятся в юрисдикции США или ЕС и обладают лицензиями от органов финансового контроля.

Читайте также развернутую статью: Выбор брокера форекс

Охота на стопы и задержка в исполнении сделок
Охота на стопы и задержка в исполнении сделок — заблаговременная покупка или продажа около заранее предустановленных уровней являются скрытыми мошенническими действиями, которые совершают брокеры форекс для увеличения спреда, а значит и своей прибыли. Очевидно, что ни один брокер не признается, что он это делает. К сожалению, единственным путем определить, какие брокеры это делают – это поговорить со знакомыми трейдерами или действующими клиентами данного брокера; нет какого-либо черного списка или организации, которая сообщает о такой деятельности. Говорите с другими трейдерами лично на форумах, чтобы узнать, что из себя представляет выбранный вами брокер.

Строгие правила маржи
Когда вы торгуете с заемными деньгами (плечом от брокера), у вашего брокера есть понимание того, какой уровень риска(просадки) сможет выдержать ваш счет. А раз так, то ваш брокер может совершить сделку по своему усмотрению, что для вас что может вылиться в убытки. Допустим, вы имеете маржинальный счет, и ваша позиция пошла против ваших прогнозов перед тем, как взлететь до исторических максимумов. Даже если у вас будет достаточно свободных наличных на счету, чтобы компенсировать просадку, некоторые брокеры могут ликвидировать вашу позицию по требованию дополнительного обеспечения на достигнутом минимуме. Такие действия с их стороны могут стоить вам очень дорого. Поэтому убедитесь в фиксированности маржинальных требований и есть ли у брокера право корректировать маржу по уже открытой позиции.

Говорите с другими трейдерами лично или спрашивайте на форумах, чтобы получить реальные отзывы о работе брокера форекс. Открытие счета на рынке форекс происходит почти так же, как и на рынке акций. Единственное основное различие состоит в том, что для счетов на валютном рынке требуется, чтобы вы подписали маржинальное соглашение. В этом соглашении констатируется, что вы торгуете с заемными деньгами, и что брокерская компания имеет право на вмешательство в ваши торговые операции для защиты своих интересов. Ищите максимально лояльные для вас условия.

В остальном процедура достаточно быстрая, как только вы откроете счет и внесете на него деньги, вы получите доступ к торговле валютами.

Предыдущая статья: Основные валютные пары
Следующая статья: Что влияет на курс валют

Полный цикл статей: Форекс для чайников