Торговля на форекс

Торговля на форекс - форекс для чайников - форекс обучение - все о форекс - основы форекс

Валютный рынок (Форекс, Forex, FX) является одним из самых крупных, увлекательных и наиболее быстро растущих финансовых рынков в мире. Кажется, что торговлю на форекс легче понять, чем фондовый рынок. Ведь вы, скорее всего, уже сталкивались с ней, когда отправлялись в поездку в другую страну, и обменивали валюту.

Исторически только у крупных финансовых учреждений, корпораций, центральных банков, хеджевых фондов и крайне богатых людей были средства, чтобы участвовать в торговле на форекс. Однако сейчас с появлением и распространением интернета и компьютерных технологий, появилась возможность для обычных инвесторов покупать и продавать валюты с помощью щелчка мыши из прямо из собственного дома.

Если вы проследите за изменением стоимости валюты, например, за американским долларом (USD), вы будете знать, что ежедневные колебания курса валюты обычно очень маленькие. Большинство валютных пар в среднем колеблются на величину не более 1 цента за день, что является менее чем 1%. Следовательно, чтобы заработать большую прибыль, многие форекс трейдеры используют кредитное плечо (использования маржи), чтобы повысить свои потенциальные доходы от маленьких движений валютных курсов во время торговли на форекс. На розничном валютном рынке плечо может быть очень высоким, например, 200:1, если вы будете торговать менее чем с 50,000 долл., и достаточно низким – 50:1. Например, для торговли на форекс объемом 200,000 долл., если брокер будет требовать, что бы уровень маржи составлял 1%, вам будут нужны только 2,000 долл., депонированные на вашем торговом счету, то есть ваше плечо будет равняться 100:1. Это не так рискованно, как звучит, потому что валюты колеблются не так, как это происходит с акциями.

Доступность финансового рычага (кредитного плеча) и огромный размер рынка, а также легкость совершения быстрых транзакций, увеличила популярность торговли на форекс. Позиции могут быть открыты и закрыты мгновенно по определенной цене, которую дает вам брокер, и обычно не возникает никаких комиссий или плат за транзакции. Также, в отличие от фондового рынка, на котором один крупный покупатель или продавец могут негативно для вас изменить курс акций, во время торговли на форекс манипулировать котировками валюты гораздо труднее, потому что огромный размер рынка и ликвидности на нем не даст возможности какому-либо одному игроку существенно влиять на цену валюты (за исключением центральных банков). Стоимость валюты на форексе по большей части основана на реальном спросе и предложении.

Другая причина, из-за которой торговля на форекс так популярна у трейдеров – время работы рынка 24 часа, а это значит, что вы можете выбрать, когда вы хотите торговать: утром, днем, вечером или вовсе ночью.

Торговля на форекс предоставляет инвесторам множество возможностей. Однако, чтобы прибыльно торговать на форексе, трейдеры на валютном рынке должны найти время, чтобы научиться анализировать движения иностранной валюты, и выделить достаточно времени для тестов и практики.

Данное руководство по торговле на форекс предоставит новичкам и трейдерам базовые необходимые знания о валютном рынке. Мы начали с основ форекса, а затем будем медленно продвигаться к более сложным темам, как стратегии торговли на форекс.

Предыдущая статья: Что влияет на курс валют
Следующая статья: Валюта на форекс

Полный цикл статей: Форекс для чайников