Риски форекс

риски форекс  - форекс для чайников - форекс обучение - все о форекс - основы форекс

До этого времени мы изучали основы валютного рынка и то, как начать торговать, а также рассмотрели роль, которую играет кредитное плечо на форекс. Сейчас мы рассмотрим некоторые преимущества и риски, связанные с торговлей на форекс.

Риски и возможности

Некоторые факторы, такие как размер, волатильность и глобальная структура валютного рынка, способствовали его быстрому развитию. Учитывая высокую ликвидность валютного рынка, инвесторы могут совершать очень крупные торговые операции, не оказывая влияния на реальный курс валюты. Эти большие позиции стали возможными для трейдеров форекс из-за низких маржинальных требований, которые предоставляют большинство брокеров. Как мы ранее писали, у трейдера есть возможность открыть позицию объемом в 100,000 долларов США, имея на счету всего 1,000 долларов США и заимствуя остаток у форекс брокера. Этот размер плеча «палка о двух концах», потому что инвесторы могут получить большую прибыль, когда валютные курсы совершают маленькое движение в ожидаемую сторону, но также могут понести и огромные убытки, когда котировки будут двигаться против их позиций. Несмотря на риски, величина доступного на валютном рынке плеча — это то, что делает его привлекательным для многих спекулянтов.

Валютный рынок также является единственным рынком, который открыт 24 часа в сутки с высокими показателями ликвидности в течение всего дня. Для трейдеров, у которых есть другая постоянная работа или просто плотный график, форекс является отличным рынком для того, чтобы начать торговать. Как вы можете увидеть в таблице ниже, основные центры торговли распределены в нескольких часовых поясах и сессии пересекаются между собой, что исключает необходимость ждать открытия и закрытия биржи. В то время как торговля в США закрывается, открываются другие рынки на Ащии, что делает торговлю возможной в любой момент в течение суток.
Часовой пояс: GMT, Лондон
Открытие Токио 01:00
Закрытие Токио 09:00
Открытие Лондона 08:00
Закрытие Лондона 17:00
Открытие Нью-Йорка 13:00
Закрытие Нью-Йорка 20:00
Несмотря на то, что валютный рынок может предлагать инвесторам больше возможностей, риски форекс рынка также выше по сравнению с торговлей акциями. Ультравысокий леверидж (кредитное плечо) валютного рынка означает, что огромные прибыли могут быстро обернуться такими же огромным убыткам и уничтожить большую часть вашего счета за несколько минут. Всем трейдерам-новичкам важно это понять, потому что на валютном рынке — из-за больших торговых объемов и числа игроков — трейдеры быстрее реагируют на информацию, переданную в рынок, и это приводит к очень быстрым движениям в котировках валют.

Хотя валюты не предрасположены к таким же резким движениям в процентном выражении как акции (акций компаний могут утратить большую часть своей стоимости за несколько минут после публикации негативных новостей), именно леверидж на спотовом валютном рынке создает волатильность. Например, если вы используете плечо 1:100, то имея 1,000 долл., вы можете контролировать 100,000 долл. капитала. Если вы вкладываете 100,000 долл. в сделку и курс идет на 1% против вас, стоимость капитала снизится до 99,000 долл. – что будет означать убыток в 1,000 долл. или все ваши первоначальные вложения (это – убыток в 100%!). На фондовом рынке большинство трейдеров не используют плечо, следовательно, снижение стоимости акции на 1% для инвестированных 1,000 долл. означало бы убыток только в 10 долл. А раз так, то важно учесть риски на форекс до того, как погружаться с головой в торговлю.

Предыдущая статья: Кредитное плечо
Следующая статья: Форекс или акции

Полный цикл статей: Форекс для чайников