Столько всего происходит – если Вы что-то упустили, то Вам сюда.

новости форекс

Началось важнейшее заседание ФРС, китайские акции существенно выросли в конце дня, и акции SABMiller растут на слухах о том, что компания AB InBev сделала предложение о выкупе. Вот некоторые факты, о которых сегодня говорят на рынке

Заседание ФРС

Долгожданное заседание ФРС началось сегодня. Решение по ставкам будет объявлено завтра в 21:00 (МСК). Вероятность повышения ставок рынок оценивает в 28-32%, тогда как 54 из 111 опрошенных экономистов ожидают повышение; трое экономистов ожидают повышение на 0,125%. Накануне публикации решения, вышли данные по инфляции в США (падение на 0,1%).

Акции компании SABMiller растут

Акции компании SABMiller Plc прибавляют более 20% на сообщениях компании о том, что компания Anheuser-Busch InBev NV выступила с предложением о слиянии. Сделка, в том случае если она состоится, объединит двух крупнейших игроков на рынке производителей пива.

Рост китайских акций

Индекс Shanghai Composite в конце дня демонстрировал положительную динамику, прибавляя 4,9% на закрытии; подобная волатильность уже стала обычным явлением. Для многих китайских хедж-фондов, понесших серьёзные потери на падении рынка, которое началось и июне, текущее ралли не принесло особого облегчения. Большинству хедж-фондов Поднебесной было запрещено открывать короткие позиции. Согласно Howbuy Investment Management Co., более 1300 были принудительно закрыты.

Рост заработных плат в Великобритании

Рост заработных плат в Великобритании составил 2,9%, что является самым быстром темпом за шесть лет; безработица, неожиданно, упала до 5,5%, согласно данным Office for National Statistics, Лондон. Рост спроса на рынке труда может спровоцировать Банк Англии, повысив ставки, даже с учётом того, что уровень инфляции около нулевых отметок.

Компания Glencore привлекла 2,5 млрд. долл.

Несмотря на вчерашнее падение до абсолютных минимумов, компания Glencore Plc продала акции на 2,5 млрд. долларов по 125 центов за штуку, с 2,4%-ым дисконтом к цене закрытия вторника. Цены на акции прибавляли 4,7% на открытии этим утром, затем последовало снижение и возобновление роста с закрытием +5,19%.