Сегодня день решения ФРС по ставкам. Ниже будет анонс потенциально исторического решение американского ЦБ, а так же некоторых других фактов, о которых сегодня говорят на рынке.

новости форекс

Решение ФРС

Сегодня в 21:00 (МСК) рынки получат ответ на единственный важный на сегодня вопрос – окончится ли период нулевых процентных ставок? Даже если не будет повышения ставок (экономисты разделились во мнениях 50/50 по этому вопросу), прогнозы FOMC попадут под пристальное внимание, тогда как именно в них аналитики будут искать намёки на ужесточение в будущем. Вероятность повышения ставок оценивается рынком на уровне 32% (данные на это утро четверга). Что бы сегодня не решил ЦБ Америки, рынок безусловно отреагирует на любой его ход.

Поглощение в телекоммуникационном секторе

Компания Altice NV, европейский оператор кабельного телевидения, приняла решение о покупке компании Cablevision Systems Corp. Сделка оценивается в 17 млрд. долл… Инвесторы Cablevision получат по 34,9 долл. за акцию, на 22% больше вчерашней цены закрытия бумаг в Нью-Йорке.
Это уже второе приобретение компании Altice на американском кабельном рынке, последовавшее за покупкой контрольного пакета в Suddenlink Communications; сделка была закрыта в мае текущего года.

Падение китайских акций

Индекс Chinese Shanghai Composite, прибавляя 1,7% в течение дня, в последние 30 минут торгов упал на 2,1% (ряд предыдущих сессий проходил ровно наоборот). Резкие колебания индекса в последние несколько недель наряду с падением объёмов торгов, подняли уровень волатильности до максимумов 1997 года.

Европейские площадки ищут направление движения

Накануне решения ФРС рынки акций в Европе демонстрируют разнонаправленное движение. Индекс Stoxx Europe 600 растёт на 0,15%. В то время как европейские рынки акций остаются одними из немногих, демонстрирующих позитивную динамику с начала года, стратеги говорят, что эти площадки могут послужит убежищем, если ЦБ Америки решит поднять ставки на текущем заседании.

Не только ФРС

Сегодня вышел большой пул экономической статистики по США, и хотя эти данные, скорее всего, не повлияют на решение FOMC, вышедшие значения носят достаточно смешанный характер и не добавляют оптимизма. В 15:30 вышли данные по рынку недвижимости, в состав которых входит количество выданных разрешений на строительство (1,17М против прогноза в 1,15М) и количество начавшихся строительств (1,13М против прогноза в 1,16М). Также 15:30 вышли данные по заявкам на пособия по безработице (264К против прогноза в 276К). В 17:00 вышли данные по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии (обвал до -6,0 против прогноза в 6,1). Даже не учитывая ФРС, сегодня будет напряженный день.