Монетарные власти США оставили процентные ставки без изменений, отложив повышение из-за низкой инфляции, неопределенности, связанной с ростом мировой экономики, и недавней турбулентности на финансовых площадках.

ФРС - новости форекс - учетная ставка

«Недавние события на финансовых рынках и в мировой экономике могут негативным образом сказаться на экономической активности и создать давление на инфляцию в краткосрочной перспективе»
— говорится в заявлении, сделанном в четверг, Федеральным Комитетом по Открытым Рынкам, Вашингтон. Оставляя без изменений ставки на уровне 0-0,25%, монетарные власти показали, что всё ещё не уверены в том, что инфляция достигнет целевого уровня в 2%, несмотря на улучшения на рынке труда. Безработица в августе упала до 5,1%, самого низкого уровня с апреля 2008 года.
«На сегодняшний день, индикаторы рынка труда показывают, что эффективность использования трудовых ресурсов выросла с уровней начала года»
— заявили официальные лица. Президент ФРБ Ричмонда Джефри Лакер не согласился с решением, и заявил, что предпочёл бы поднять ставку на 0,25%.

Многие экономисты высказывали озабоченность в отношении того, что недавнее снижение на рынках акций Китая отражает более глубокие опасения относительно роста второй по величине экономики мира. Замедление спроса со стороны Поднебесной также оказало влияние на снижение цен на товарных рынках, что в свою очередь оказало давление на цены в США.

Инфляция, измеряемая индексом ФРС, составила 0,3% за 12 месяцев, состоянием на июль; значение индекса находится ниже целевого уровня монетарных властей в 2% уже на протяжении трёх лет.