Канадский доллар снизился до уровней 11-летних минимумов на замедлении экономического роста в Китае. Котировки сырой нефти, самой большой статьи экспорта, снизились на 50% от значений прошлого года. Луни следует за динамикой товарных валют.

канадский доллар - луни - новости форекс

Канадский доллар упал до 11-лентних минимумов после того, как возросли опасения касательно замедления экономического роста в Китае, а также на фоне ожидания того, что восстановление цен на товарном рынке не будет быстрым; падение цен уже привело к сокращению экономики Канады в первом полугодии 2015 года.

Котировки валюты последовали за снижением конкурентов из других стран-экспортёров сырья от Бразилии до Австралии после того, как китайский индекс, измеряющий активность в промышленном производстве упал до самых низких значений за последние 6,5 лет, подчёркивая трудности во второй по величине экономике мира. Китай является второй по величине страной-импортером канадских товаров после США.

Цены на сырую нефть (самая большая статья канадского экспорта) падают уже второй день подряд и находятся около отметки в 44,5 долл.; снижение цен за год составило уже около 50%.
«Низкие цены на нефть это одно, а вот низкие цены на протяжении длительного периода времени – это уже совсем другое. Чем дольше это будет продолжаться, тем сильнее будет давление на перспективы экономики Канады»
— говорит Шон Осборн, главный стратег по валютному рынку из Bank of Nova Scotia, Торонто.

Канадский доллар (прозванный луни в честь хищной птицы, изображенной на монете достоинством 1 канадский доллар) обвалился до отметки в 1,3376 за доллар США, самого низкого значения с июня 2004 года.