Банк, штаб-квартира которого находится в Лондоне, повысил свой прогноз по курсу евро к доллару на 2016 год до $1.20 с $1.1. Единая валюта в этом квартале демонстрирует рост по отношению почти ко всем своим конкурентам.

курс евро - HSBC - новости форекс

HSBC Holdings Plc в этом месяце последним присоединился к банкам, которые прогнозируют рост единой валюты.

Укрепление курса евро по отношению к доллару в этом квартале составило 0.9%; валютные стратеги сомневаются, что ЕЦБ готов к расширению своей программы количественного смягчения для того, чтобы стимулировать рост экономики и инфляции. В понедельник HSBC присоединился к таким банкам как Morgan Stanley, Bank of America Corp. и Citigroup Inc., и повысил прогноз по котировкам евро против доллара.
«Если монетарные власти попытаются ослабить евро путём расширения программы количественного смягчения, мы полагаем, что это будет достаточно сложно сделать»
— отметил в своём отчёте Дэвид Блум, главный валютный стратег из HSBC; согласно отчёту, он повысил прогноз по курсу евро/доллар до отметки $1.20 к концу 2016 года; ранее он прогнозировал отметку в $1.1.
«Не удивляйтесь, у евро есть силы. Программа QE способствовала снижению котировок с $1.4 до $1.05. Теперь, скорее всего, мы увидим отметку в $1.2».
Динамика единой валюты за квартал продемонстрировала рост курса евро по отношению ко всем основным конкурентам кроме иены.

«Будет отскок»

«С моей точки зрения, ещё слишком рано говорить о конкретных мерах, когда речь заходит о расширении QE»
— в понедельник в Милане заявила репортёрам член управляющего совета ЕЦБ Сабина Лаунтеншлагер. В добавок к разговорам о том, что ЕЦБ не намерен расширять свою программу стимулирования, аналитики отмечают, что ФРС ещё не поднял ставки в этом году. Экономика США не может избежать влияния эффектов замедления экономики Китая и падения цен на товарных рынках.

За прошедшие две недели Citigroup и Morgan Stanley повысили свои прогнозы по евро на конец года до отметки в $1.13 с $1.07 и $1.05 соответственно. Bank of America так же повысил свой прогноз на 5% до отметки в $1,05, заявив что есть вероятность того, что единая валюта сможет укрепиться и до $1.15, если ФРС не поднимет ставки в этом году.
«Комбинация снижения ожиданий касательно ФРС и снижения аппетита к риску у инвесторов обернётся сворачиванием торговли кери-трейд, которая являлась центральной инвестиционной идеей этого года»
— заявит Джон Харди, главный валютный стратег из Saxo Bank A/S, Лондон.
«Я бы не ожидал сильного роста евро, я думаю, что будет отскок и далее валюта будет торговаться в диапазоне».

Курс евро