Опубликованные отчёты показали, что снижение произошло во всех регионах.

индекс промышленного производства - новости форекс
Отчёты, опубликованные региональными федеральными резервными банками показали, что промышленное производство в США ощутило серьёзный спад в сентябре.

Семь отчётов были опубликованы в конце месяца, и только динамика одного из них, индекса промышленного производства ФРБ Далласа, превзошла ожидания экономистов.

Все опубликованные отчёты указывают на спад в секторе промышленного производства, а некоторые из них указывают но то, что значения некоторых индексов находятся на самых низких уровнях со времён кризиса 2008 года:
индексы промышленного производства - новости форекс
Индекс Empire State manufacturing в этом месяце продемонстрировал снижение; спад длится уже несколько месяцев, индекс занятости и индекс полугодовых перспектив, входящие в состав основного показателя, оказались на самых низких значениях за нескольких лет. Снижение объёмов новых заказов отразилось на падении индекса промышленного производства ФРБ Ричмонда к минимальным значениям с начала 2013 года. Аналогичный показатель, рассчитываемый ФРБ Канзаса находится на негативной территории с марта; в сентябре, индексы количества новых заказов, занятости, поставок и экспорта, в составе основного показателя, также продемонстрировали снижение.

В среду данные двух региональных индексов подтвердили, что спад в секторе распространяется.

Индекс ISM Milwaukee Purchasers Manufacturing составил 39,44, минимальное значение с 2009 года; темп снижения индекса новых заказов оказался даже выше чем в августе:
ISM - новости форекс
Тем временем индекс MNI Chicago Business Barometer Report упал на отрицательную территорию и составил 48,7; индексы новых заказов и производства так же снизились:
chicago business barometr - индексы промышленного производства - новости форекс
Спад в секторе был спровоцирован ростом индекса доллара (Fed's U.S. trade-weighted broad dollar index), значение которого на протяжении месяца находилось на максимальных уровнях с 2003 года. Сильный доллар делает американские товары менее привлекательными для зарубежных покупателей.

В четверг будут опубликованы новые данные по промышленному производству из двух национальных отчётов: Markit PMI и ISM PMI. Консенсус-прогноз прогноз по этим индикаторам – 53 и 50,6 соответственно.

Нил Датта, глава департамента исследований экономики США из Renaissance Macro, полагает, что данные региональных отчётов не являются индикатором того, что национальные показатели выйдут ниже отметки в 50 (значения ниже этого уровня свидетельствуют о спаде в отрасли):
«Важно отметить, что чикагский индекс является не очень хорошим индикатором для индекса ISM, особенно если учитывать, что на протяжении прошлых месяцев этот региональный показатель давал ложные сигналы. Рынок сейчас ожидает сравнительно слабое значение показателя ISM, что по нашему мнению несёт в себе риски того, что рынок ошибается».
Есть ли хорошие новости во всём этом? Производственный сектор составляет уже не такую большую часть экономики США, как это было раньше; а все индикаторы из сектора услуг показывают стабильный и уверенный рост.

Но учитывая то, что национальный индекс PMI имеет тесную корреляцию с ростом ВВП, любой спад в показателе национального промышленного производства добавит опасений, касающихся того, что темп роста экономики США уже достиг своего пика.