Рост иены из-за снижения аппетита к риску мешает Абе. 3 графика, показывающие влияние замедление роста экономики Китая на товарные валюты.

валюты - новости форекс

Самые активно-торгуемые валюты на рынке форекс, объем которого составляет 5,3 трлн.долл. в день, в лидерах роста за 3 квартал.

Иена за последние три месяца оказалась главным фаворитом, за ней следуют евро и доллар, в то время, как валюты стран-экспортеров сырья (товарные валюты) продемонстрировали худшую динамику среди 16 основных мировых валют.

Спрос на японскую валюту был обусловлен снижением аппетита к риску у инвесторов из-за опасений, что замедление экономического развития в Китае окажет негативное давление на рост глобальной экономики. Более высокий обменный курс иены оказал негативное влияние на попытки премьер-министра Японии Синдзо Абе сохранить рост национальной экономики и избежать снижения потребительских цен.
динамика валют - валюты
Бразильский реал закончил квартал самым большим снижением против доллара с 2002 года, также динамика курса бразильской валюты стала худшей среди всех конкурентов. Центральный банк страны на протяжении всего квартала пытался проводить интервенции, в то время как падение на фондовых площадках было обусловлено опасениями, связанными с тем, что президент страны Дилма Русеф теряет политическое влияние и поддержку населения. Утрата доверия не позволит Русеф осуществить повышение налогов и снижение национальных расходов для того, чтобы сбалансировать бюджет страны.
бразильский реал - валюты - динамика валют
Южноафриканский ранд снизился против доллара из-за того, что падение цен на товарных рынках увеличило дефицит торгового баланса страны.

Рост киви

В сентябре шведская крона продемонстрировала лучшую динамику, за ней следуют иена и новозеландский доллар (киви).

Рост кроны начался после того, как монетарные власти страны в этом году предприняли беспрецедентные меры для борьбы с отсутствием инфляции и даже дефляцией, от которой страдала экономика Швеции. Киви прекратил свое падение, длящееся уже на протяжении четырех месяцев; катализатором роста стало заявление компании Fonterra Cooperative Group Ltd., мирового лидера по экспорту молочной продукции, о том, что она поднимает свои прогнозы по выплатам новозеландским фермерам; рост значений прогноза превысил ожидания экономистов.

Франк вырос

В этом году швейцарский франк оказался единственной валютой, продемонстрировавшей рост против доллара. В январе Национальный Банк Швейцарии неожиданно удивил рынок, убрав потолок обменного курса национальной валюты к евро, который держался более трех лет. Франк сильно вырос сразу же после решения, представлявшего собой попытку НБШ защитить свою экономику до того, как программа ЕЦБ, в рамках которой планировалось осуществлять покупки государственных облигаций, могла бы пагубно сказаться на фиксированном потолке обменного курса швейцарской валюты.
швейцарский франк - новости форекс

Текущие курсы валют.