TMS Brokers занимает лидирующую позицию в рейтинге, составленном агентством Bloomberg, за ними следуют Saxo и NBF. Компания из Польши занимает лидирующие позиции по прогнозам на аусси и фунт.

валютные прогнозы - новости форекс

Конрад Биалас, член одной из самых лучших команд по прогнозированию на валютном рынке в прошлом году, использует математические и политические переменные в составе его экономической модели с дополнительным применением закона Мерфи.

Из всего штата компании TMS Brokers, Варшава, состоящего из 80 человек, исследовательская команда Биаласа, состоящая из 4 человек, давала лучшие валютные прогнозы по динамике основных пар за прошедшие 12 месяцев состоянием на конец сентября, согласно данным рейтинга из 61 компании. TMS также оказалась в числе лучшей четверки аналитиков, высказывающих свои предположения относительно динамики семи валют, включая австралийский доллар и британский фунт.
валютные прогнозы - новости форекс 2
Публикуя свои исследования в Польше, в основном для частных клиентов компании, TMS верно спрогнозировала влияние спада на китайских фондовых площадках на валютный рынок. Компания также подвергала сомнению бычий прогноз по динамике американского доллара, заявляя, что эта динамика была бы слишком хороша, чтобы быть правдой.
«Мы стараемся мыслить более широко – иногда могут возникать какие-то форс-мажорные события, или риск нарушения любой эконометрической модели»
— заявил 2 октября Биалас.
«Мы смотрим не только на количественные данные».

Прогнозы компании были основаны на влиянии обвала на китайских фондовых площадках и девальвации юаня в августе, что спровоцировало снижение аппетита к риску у инвесторов по всему миру, что в свою очередь сказалось на росте евро и иены против доллара, а также на снижении товарных валют.

Компания, прогнозы которой оказались лучше фирм из Лондона и Нью-Йорка, проводит свою операционную деятельность в офисе со стеклянными стенами, заметно отличающегося от архитектуры окружающих зданий, таких как Дворца Культуры и Науки, являющийся самым большим зданием в Польше, возведенным во времена Советского Союза. Компания TMS была основана в 1997 году; основной деятельностью компании являются услуги брокера на валютном рынке и дилинг во фьючерсах, опционах и внебиржевых контрактах, сказал Макцин Котовски, COO и член управляющего совета компании. Многие клиенты компании являются бизнесменами, а также профессионалами, торгующими на своих собственных счетах, заявил он.
«Команда аналитиков должна проводить исследования высокого качества, которые часто освещаются в средствах массовой информации Польши»
— сказал Котовски.

Лучшие прогнозы валют оценивались количеству их индивидуальных ошибок, времени и правильности выбора движения в 13 валютных парах на протяжении последних 4 кварталов. Saxo Bank A/S и National Bank of Canada заняли второе и третье место в рейтинге соответственно.

Лучшей сделкой, по мнению Биаласа, на сегодняшний день является продажа евро против фунта в ожидании того, что ЕЦБ расширит свою программу количественного смягчения, в то время как Банк Англии, скорее всего, повысит ставки в следующем году.
«Страх, провоцирующий инвесторов продавать акции и вызывающий повышенную волатильность, может стать катализатором для укрепления евро, иены и швейцарского франка — и не обязательно окажет поддержку доллару»
— говорит Биалас, ранее работавший аналитиком в Alior Bank SA. Компания TMS прогнозирует, что евро упадет до отметки в 1,09 против доллара к концу этого года, и к отметке 1,05 долл. к марту следующего года.

Эксперт придерживается медвежьего взгляда на товарные валюты (стран экспортеров сырья, такие как Австралия, Канада и Новая Зеландия), даже учитывая то, что валюты и так уже существенно ослабли. Ухудшающийся прогноз спроса на сырье, скорее всего, спровоцирует центральные банки этих стран расширить стимулирующие меры для своих экономик, заявил он.

Когда дело доходит до закона Мерфи – идея заключается в следующем: если что-то плохое может произойти – это произойдет, сказал Биалас, отмечая, что поводов для беспокойства еще много.
«Сейчас возникает много вопросов, касательно действий ФРС, ЕЦБ и Банка Японии»
— сказал Биалас. Также есть и геополитические риски, связанные с действиями России и США в Сирии, что может сказаться на аппетите инвесторов к риску на финансовых рынках, заявил он.

На вопрос о том, какие еще ему приходят в голову идеи, когда он применят свой подход более широкого взгляда на ситуацию, Биалас не ответил.
«Я стараюсь не раскрывать всех своих секретов»
— сказал он, усмехнувшись.