Pimco заявляет о присутствии дефляционного давления на рынках Азии. Самый большой рост валют с 1998 года ставит под сомнение медвежьи прогнозы аналитиков.

валюты развивающихся стран - новости форекс

Pacific Investment Management Co. придерживается пессимистического прогноза касательно динамики валют развивающихся стран, заявляя о том, что самое большое ралли данных валют за последние 17 лет только подтверждает их медвежий взгляд.
«Текущие уровни котировок этих валют выглядят еще более привлекательными, чем они были неделю назад»
— сказал в понедельник Люк Спейжик, управляющий активами на развивающихся рынках из Pimco, чей фонд валют развивающихся стран продемонстрировал лучшую динамику, превысившую на 97% результаты конкурентов за последние 5 лет. Pimco, под управлением которой находятся активы на 1,52 трлн. долл., в своем отчете, опубликованном 1 октября, заявила о том, что компания держит короткие позиции в таких валютах как малазийский ринггит, таиландский бат и южнокорейский вон.

Валюты развивающихся стран сильно выросли на прошлой неделе; динамика стала самой лучшей с 1998 года из-за того, трейдеры начали переоценивать перспективы начала цикла ужесточения монетарной политики ФРС. Несмотря на слова Спейжика о том, что он не знает, как долго продлится коррекция, он отметил присутствие «дефляционного давления» на рынках Азии, которое негативным образом скажется на валютах этого региона посредством давления на экспорт и перспективы экономик данных стран.

Опасения Pimco поддерживает и Международный валютный фонд, 6 октября снизивший прогноз роста глобальной экономики в 2015 году до отметки в 3,1% в сравнении с предыдущем прогнозом, опубликованным в июле, согласно которому эксперты фонда ожидали рост на уровне 3,3%. МВФ указал на замедление роста на развивающихся рынках, сказав, на следующий день, что высокая долговая нагрузка банков и других компаний делает экономики развивающихся стран уязвимыми к финансовым стрессам и оттоку капитала.
валюты развивающихся стран
Несмотря на то, что индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg, отслеживающий динамику 20 валют развивающихся стран, снизился за последние 3 месяца на 8,3%, что стало самым большим квартальным снижением с 2011 года, показатель на прошлой неделе вырос на 3,9%. Индонезийская рупия и малазийский ринггит оказались в лидерах роста в Азии на прошлой неделе, прибавляя по отношению к доллару 9,1% и 6,8% соответственно.

Следующее снижение валют развивающихся стран вряд ли случится скоро, потому что экономика Китая, скорее всего, избежит «жесткой посадки», согласно мнению Джоффри Баркера, менеджера хедж-фонда из Counterpoint Asian Macro Fund, активы под управлением составляют 600 млн. долл. (всего-то на фоне $1,52 трлн. у Pimco – ред.). Баркер сказал, что CAMF сумел заработать на недавнем росте рупии и ринггита.

Pimco потребуется увидеть более существенное стимулирование экономики Китае и больше доказательств того, что ФРС оставит уровень процентных ставок низким на протяжении более длительного периода перед тем, как отказаться от своего медвежьего взгляда на развивающиеся рынки, заявил Спейжик в Сингапуре:
«Мы не изменили нашей точки зрения, равно как и позиционирования в разрезе того, где окажутся курсы данных валют через год».