Выходные закончились – пора войти в курс дел. IPO компании Japan Post, больше сведений по компании Valeant, а также большое количество результатов голосований, прошедших на выходных. Вот некоторые факты о которых сегодня говорит рынок.

обзор рынков - новости форекс

IPO компании Japan Post

Приватизация почтового сервиса Японии, а также его банковского и страхового подразделений, привлекло 1,44 трлн. иен (11,9 млрд. долларов); данный объем денежных средств привлекло государство в ходе самого крупного первичного публичного размещения в стране с 1998 года. Индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 0,7% до отметки в 18,947.12 на закрытии площадки в Токио; увеличилось количество слухов о том, что Банк Японии расширит стимулирующие меры на своем заседании, которое состоится в пятницу.

Экономика Германии

Индекс доверия в деловой среде, публикуемый институтом Ifo, снизился в октябре до отметки в 108,2 с отметки в 108,5 месяцем ранее; эксперты ожидали снижение показателя до отметки в 107,8. Котировки евро не претерпели особых изменений и торгуются на отметке в 1,1033 долларов по состоянию на 16:11 (МСК).

Выборы

На выходных состоялись выборы в таких странах как Аргентина, Польша, Гватемала, Танзания, Берег Слоновой Кости и Гаити. Победитель на президентских выборах в Аргентине определится во втором туре в ноябре, потому что никто из кандидатов не смог набрать необходимо количество голосов. В Польше оппозиционная партия Закон и Справедливость имеет все шансы для формирования правительства после того, как данные опросов показали, что эта политическая [Вырезано цензурой] завоюет 232 места в парламенте из 460. Партия, предвыборная кампания которой основывалась на жесткой позиции, касающейся беженцев и увеличения контроля государства над экономикой, готовится сформировать первое однопартийное правительство с 1989 года, когда Польша объявила о своей независимости.

Фондовые площадки Китая

Фондовый индекс Китая Shanghai Composite на закрытии прибавил 0,5%; данная торговая сессия стала первой после того, как в пятницу Народный банк Китая объявил о снижении процентных ставок. «Эффект стал не таким масштабным, как ожидали некоторые экономисты и инвесторы, потому что снижение ставок до конца года уже было заложено в ценах» — сказал Герри Алфонсо, трейдер из Shenwan Hongyuan Group Co., Шанхай. Китайские лидеры соберутся на этой неделе для обсуждения пятилетнего плана развития второй по величине экономики в мире.

Valeant

Компания Valeant Pharmaceuticals заявила, что ее комитет по аудиту и рискам пересмотрел трактовку отчетности сделки с Philidor и «подтвердил уместность» признания выручки. Заявление было сделано после того, как рыночная капитализация компании снизилась на 10,4 млрд. долларов из-за инцидента, касающегося нарушений практики бухгалтерского учета. Во время торговой сессии в Германии акции Valeant рухнули накануне пресс-конференции, организованной компанией с целью пролить свет на нарушения.