Продажи новых домов в США в сентябре упали до 10-месячных минимумов, нарушив стабильно растущий в этом году тренд.

продажи новых домой в США - новости форекс

Продажи снизились на 11,5% до отметки в 468,000 в годовом исчислении; значения прошлых двух месяцев были пересмотрены в сторону понижения, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в понедельник. Сентябрьское значение показателя, включающее рекордный процент снижения продаж в северо-восточном регионе, вышел хуже ожиданий всех экономистов.

Ограниченное количество доступного жилья и площадей, на которых его можно построить, стали факторами снижения темпов роста строительной отрасли, которая ограждала экономику США от последствий замедления роста экономик за рубежом. Строительные компании будут нуждаться в большем подтверждении того, что фундаментальные факторы оказывают поддержку восстановлению строительной отрасли; рост рабочих мест и низкая стоимость заимствований – остаются главными факторами определяющими инвестиционную привлекательность вложений в трудовые ресурсы и землю.
«Мы считаем, что доступность кредитных ресурсов остается главной проблемой для рынка»
— сказал Майк Ингланд, главный экономист из Action Economics LLC, Колорадо, который считается одним из лучших аналитиков данных по количеству продаж новых домов за последние два года.
«В целом, мы видим замедление, но тенденция на рынке недвижимости остается растущей».
Согласно среднему прогнозу экономистов, эксперты ожидали количество проданных новых домов в сентябре на уровне в 549,000. Оценки экономистов колебались в диапазоне от 508,000 до 580,000. Продажи в августе были пересмотрены но 529,000 с 552,000. Продажи в июле также были пересмотрены в сторону понижения на 19,000.

Переоценка данных за прошлые периоды предполагает то, что сентябрьское значение также нельзя считать окончательным. Согласно отчету, уверенность в том, что негативная разница в продажах за прошлый месяц составит от 0,2% до 22,8%, была на уровне 90%.

Акции строительных компаний

Котировки акций строительных компаний снизились после публикации отчета. Индекс Standard & Poor’s Supercomposite Homebuilding, учитывающий динамику цен акций таких компаний как D.R. Horton Inc. и KB Home, снизился на 1,9%.

Средняя цена продаж новых домов в прошлом месяце возросла на 13,5% в сравнении с сентябрем 2014 года до отметки в 296,000 долларов, максимального значения в этом году.

Количество купленных домов в сентябре снизилось во всех четырех регионах; рекордное падение покупок в 61,8% по отношению к предыдущему месяцу было в северо-восточном регионе. Продажи снизились на 8,7% в южном регионе, на 8,3% на Среднем Западе и на 6,7% в западном регионе. В конце прошлого месяца на рынке было 225,000 новых домов, по сравнению с 216,000 в августе.

Продажи существующих домов

Покупки существующих домов в сентябре выросли на 4,7% до 5,55 млн. в годовом исчислении целиком благодаря росту покупок односемейных жилых домов, завили в четверг в Национальной ассоциации риелторов.

Тем временем количество домов на рынке вторичной недвижимости снизилось на 2,6% до 2,21 млн., что является самым низким значением показателя с апреля. При текущем темпе роста, понадобится 4,8 месяца для продажи этих домов.

Отчет, опубликованный в понедельник, учитывает другие недавно опубликованные данные с рынка недвижимости, которые являются подтверждением медленного восстановления сегмента, поддерживаемого ростом на рынке труда и низкими процентными ставками.

Эти фундаментальные показатели увеличивают уверенность строительных компаний в перспективах экономики; индекс настроений в этом секторе National Association of Home Builders/Wells Fargo в октябре вырос до десятилетнего максимума.

Оптимизм является драйвером строительной отрасли; в прошлом месяце количество начатых строительств выросло на 6,5% до 1,21 млн. домов в годовом исчислении, что является вторым по величине уровнем за восемь лет, согласно данным Министерства торговли, опубликованным на прошлой неделе.

Федеральный резервная система

Улучшение показателей на рынке недвижимости станет важным и необходимым фактором для того, чтобы помочь крупнейшей экономике в мире, потому что замедление глобального роста является угрозой потери импульса экономики США. Монетарные власти будут учитывать состояние сектора в процессе принятия решения по ставке.

После того, как в прошлом месяце ФРС не стала поднимать ставки, официальные представители монетарных властей проведут свое очередное заседание на этой неделе. Вероятность того, что центральный банк поднимет стоимость заимствований до конца года существенно снизилась.