Австралийский доллар сумел сохранить положительную динамику после того, как Резервный банк Австралии решил не снижать процентные ставки.

австралийский доллар - новости форекс - аусси - Резервный банк Австралии

Котировки австралийского доллара сохранили положительную динамику после того, как председатель центрального банка страны Глен Стивенс решил не снижать процентные ставки, оставив их на рекордно низких значениях шестой месяц подряд.

Национальная валюта Австралии снизилась по отношению к доллару в этом году на 15%; динамика инструмента стала самой худшей после новозеландского доллара из всех валют стран G10. Резервный банк Австралии во вторник оставил ключевую процентную ставку на уровне в 2%, как прогнозировали 17 из 29 экономистов. Стивенс считает, что динамика курса валюты может выступить как подушка безопасности в ситуации снижения экспортных цен на уголь и железную руду, добываемые в Австралии.
«Положительная динамика австралийского доллара после объявления о том, что ставки не повысят, скорее всего, будет не продолжительной и сохраняется большая вероятность того, что курс валюты снизится, если РБА добавит в свои заявления голубиную риторику»
— написал до оглашения решения Греш Гиббс, директор Amplifying Global FX Capital, Сингапур.

Австралийский доллар по состоянию на 2:36 p.m. (время по Сиднею) прибавлял 0,3% до отметки в AUD/USD 0.7168. Добравшись до максимумов на уровне AUD/USD 0.7218, с началом европейской сессии австралиец корректируется до 0,7180. В сентябре валюта достигала уровней шестилетних минимумов на отметке в 68,96 центов США.