МВФ слишком оптимистичен, потому что динамика глобальной торговли свидетельствует о меньшем росте, заявил CEO компании. Крупнейшая компания по транспортировке грузов является барометром глобальной торговли и смотрит с большим пессимизмом на перспективы мирового ВВП.

Maersk: данные по мировому ВВП хуже прогнозов - новости форекс

Темп роста мировой экономики значительно ниже, чем прогнозирует Международный валютный фонд и другие крупные организации, занимающиеся оценкой будущих темпов роста.

Такое мнение высказал Нильс Смедегаард Андерсен, генеральный директор A.P. Moeller-Maersk. Его компания, владеющая крупнейшим в мире флотом для осуществления грузоперевозок, является барометром для глобальной торговли, поскольку осуществляет 15% всех мировых морских грузоперевозок.
«Мы считаем, что рост глобальной экономики замедляется»
— сказал он в ходе телефонного интервью.
«Уровень торговли намного ниже, чем он должен быть при таких прогнозах».
6 октября МВФ снизил свой прогноз по росту глобальной экономики в 2015 году с 3,3% до 3,1%, ссылаясь на замедление экономик развивающихся стран, вызванное снижением цен на товарных рынках. МВФ также снизил прогноз роста глобальной экономики на 2016 год с 3,8% до 3,6%. Однако согласно мнению Андерсена, даже пересмотренные оценки слишком оптимистичны.
динамика мирового ВВП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономика 2016 — чего ожидать

«Мы сделали переоценку своих макроэкономических прогнозов и мы считаем, что темп роста в 2015 году будет более медленным – особенно в развивающихся странах – чем ожидают аналитики»
— сказал Андерсен.
«Что касается 2016 года, наши взгляды немного более пессимистичны, чем у большинства аналитиков».
В пятницу подразделение компании Maersk, занимающееся грузоперевозками, сообщило о падении прибыли за 3 квартал на 61%; снижение показателя произошло из-за того, что спрос на корабли для транспортировки грузов по всему миру остался на практически том же уровне, что и в прошлом году. Низкие темпы роста экономик оказывают негативное влияние на индустрию, испытывающую последствия от избытка мощностей.

Торговля в регионах от Азии до Европы пострадала больше всего, потому что низкий обменный курс евро снижает конкурентоспособность таких экспортеров как Китай, заявил Андерсен. Также отсутствуют признаки того, что глобальная экономика стоит на пороге нового спада, подобного тому, который можно было наблюдать после финансового кризиса в 2008 году, отметил он.
shanghai containerized freight index
«Мы наблюдаем некоторые искажения, вызванные перераспределением, которое сейчас происходит между странами-экспортерами сырья и странами-импортерами»
— сказал он.
«Но это не должно привести к новому кризису. На текущий момент, никаких сильных предпосылок такого развития событий нет».
Для того, чтобы расширить свой нефтяной бизнес, Maersk потратит до 845 млн. долл. на приобретение компаний в Кении и Эфиопии с целью воспользоваться преимуществом низких цен на нефть, которые негативным образом повлияли на игроков в энергетической отрасли.