Котировки меди снижаются пятый день подряд, киви подрастает, акции SABMiller демонстрируют рост на сообщениях о предложении ABInBev.

Графики рынков: китайский стакан наполовину полон - новости форекс

Глобальные фондовые площадки демонстрируют рост после самого длительно периода снижения за 6 недель; катализатором роста выступили данные из Китая, показавшие, что вторая по величине экономика мира демонстрирует результаты реформ. Уровень промышленного производства в прошлом месяце оказался хуже ожиданий; темп роста показателя стал самым низким с 2008 года, а прирост объема инвестиций в основные средства за первые 10 месяцев года замедлился до самого низкого уровня с 2000 года. Однако розничные продажи в октябре выросли на 11%, демонстрируя максимальные темпы прироста в 2015 году. Смещение фокуса экономики в сторону потребительского спроса от старых драйверов роста, таких как промышленное производство, воодушевляет, даже несмотря на то, что рост экономики все еще замеляется. Согласно мнению участников рынка, ВВП Китая в октябре вырос на 6,57%, что подтверждает необходимость расширения стимулирующих мер.
цена на медь график - новости форекс
Распродажа на рынках промышленных металлов продолжается; падение спровоцировали самые слабые данные по производству в Китае со времен финансового кризиса. В октябре производство выросло на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году; вышедшее значение совпадает с уровнем марта (ставшее худшим с 2008 года). Котировки меди, цинка и никеля готовятся к закрытию сессии на минимальных значениях за 6 лет из-за того, что замедление роста экономики Китая негативно влияет на спрос со стороны крупнейшего в мире потребителя энергетики, металлов и зерновых культур. Индекс London Metal Exchange, учитывающий динамику 6 промышленных металлов готовится закрыть снижением третий год подряд, что станет самым длинным периодом снижения с 2001 года. В этом году индекс снизился на 23%.
новозеландский доллар - новости форекс
Новозеландский доллар вырос по отношению ко всем 16 основным конкурентам после того, как центральный банк страны сообщил о растущем рынке недвижимости в Окленде. В своем полугодовом отчете о финансовой стабильности (Financial Stability report), Резервный банк Новой Зеландии заявил, что Окленд «находится в зоне риска и может произойти коррекция, особенно, если экономические условия начнут ухудшаться». Председатель центрального банка Грейм Виллер стоит перед дилеммой, пытаясь компенсировать снижение цен на молочную продукцию, которое негативно повлияло на рост экономики. В этом году он снижал официальную ставку трижды. Любые дальнейшие действия могут пагубно сказаться на спросе на недвижимость в Окленде. Котировки киви по отношению к доллару США в этом году снизились на 16%.
акции sabmiller график - новости форекс
Третий раз самый удачный. После двух пауз, сделанных регуляторами Британии с целью формализовать предложение о покупке SABMiller, компания ABInbev объявила о сделке, объем которой составил 107 млрд. долл., за девять часов до дедлайна, который наступал в 5 p.m. Предложение в 44 фунта за акцию стало самым масштабным за всю историю пивоваренной промышленности и объединит вместе такие бренды как Peroni и Grolsch. Для того, чтобы успокоить регуляторов, MolsonCoors Brewing купит 58%-ую долю SABMiller в совместном предприятии MillerCoors за 12 млрд. долл. Предложение, оплату по которому планируется произвести наличными, на 50% выше цены закрытия акций 14 сентября (за день до того, как пошли слухи о возможном предложении). Акции все еще продолжают торговаться ниже цены предложения, так как еще остаются сомнения в том, что сделка будет закрыта.