Крейг Николь, аналитик из Deutsche Bank, предполагает, что сегодня внимание рынка будет сфокусировано на публикации протоколов заседания ФРС от 27-28 октября, которое состоится в 7pm GMT.

Deutsche Bank: минутки FOMC будут более сбалансированными

Ключевые цитаты


«Помните, что ястребиная риторика заявлений, которая последовала после заседания, была началом роста ожиданий, касающихся повышения ставки в декабре. По факту, до заседания вероятность повышения стоимости заимствований в декабре составляла около 35%, а затем выросла до 50% после публикации заявления».
«На текущий момент вероятность этого события составляет 66%, что чуть ниже значения 69%, характеризующего максимум в этом месяце. Стоит помнить, что несмотря на то, что протоколы относятся с октябрьскому заседанию, цены на активы достаточно сильно изменились с того времени».
«Наши коллеги из США ожидают, что риторика в протоколах будет более сбалансированная и будет содержать меньшее количество подтверждений повышения ставки в декабре, чем в октябрьском коммюнике. Совершенно ясно, что до заседания, которое состоится 15-16 декабря, будет опубликован большой пул экономических данных (включая данные по рынку труда за ноябрь), и несмотря на то, что данные последнего отчета по количеству созданных рабочих мест воодушевили рынок, наши коллеги отмечают, что темп роста экономики и данные по инфляции могут замедлиться, учитывая значения последнего отчета по розничным продажам, а так же динамику цен на импортные товары. Они считают, что вероятность повышения ставки в декабре снизится до отметки в 50% в ближайшие несколько недель».