Котировки доллара по отношению к евро снижаются с уровней семимесячных максимумов перед публикацией протоколов октябрьского заседания ФРС из-за возрастания спекуляций на тему того, что риторика протоколов может оказаться более голубиной, чем сейчас предполагает рынок.

Котировки доллара против евро снижаются с семимесячных максимумов перед публикацией минуток ФРС

Индекс доллара, учитывающий его динамику по отношению к корзине валют, торгуется на отметках 12-летних максимумов из-за того, что Джанет Йеллен и другие представители монетарных властей в прошлом месяце неоднократно заявляли, что повышение ставок с около-нулевых значений на следующем заседании, которое состоится 15-16 декабря, может быть целесообразным. Вероятность того, что центральный банк пойдет на этот шаг выросла до 66% с 50% (вероятность на конец октября).
«Сейчас идет корректировка позиций в преддверии ключевых событий на этой неделе, включая публикацию протоколов ФРС»
— заявил Валентин Маринов, глава департамента исследования динамики валют стран G10 в банке Credit Agricole SA, Лондон.
«Много позитивных факторов уже учтено в ценах».
Котировки доллара по отношению к евро снижаются на 0,3% до отметки 1,0675 долл. по состоянию на 14:00 (МСК) после роста до отметки 1,0631 долл. во вторник, самого высокого значения с 16 апреля. Валюта США снизилась по отношению к иене на 0,1% до отметки в 123,28 иен; за предыдущие два торговых дня рост доллара по отношению к иене составил 0,7%.
«Протоколы октябрьского заседания ФРС могут быть восприняты как голубиные, если монетарные власти заявят об опасениях, касающихся возобновления роста доллара и ухудшении финансовых условий, проявление которых особенно заметно на рынках ставок»
— добавил Маринов.