Фунт/доллар упал ниже 1.5000 из-за того, что новый член Банка Англии поддерживает низкий уровень ставок. Национальная валюта Великобритании снизилась до минимальных значений с 23 апреля. Нового члена Банка Англии Влиге устраивает рекордно-низкий уровень стоимости заимствований.

фунт доллар - новости, прогнозы и анализ форекс на сегодня

Котировки фунт/доллара снизились ниже отметки в 1,50 долл. впервые за 7 месяцев после того, как новый член Комитета по монетарной политике Банка Англии заявил, что его устраивает сценарий, согласно которому процентные ставки останутся на рекордно низких значениях. Это подчеркнуло голубиный настрой, которого придерживаются его коллеги, включая председателя Марка Карни.

Фунт снижается также против 12 из 16 основных конкурентов перед запланированной на этой неделе публикацией экономических отчетов, данные которых, согласно мнению экономистов, покажут замедление в сферах промышленного производства и строительства.
«Экономический рост должен стабилизироваться или даже ускориться, а заработные платы должны увеличиться более существенно перед тем, как ЦБ будет рассматривать первое увеличение ставок с 2007 года»
— заявил в интервью газете Sunday Times в воскресенье новый член Комитета Гертьян Влиге.
фунт доллар - новости, прогнозы и анализ форекс на сегодня график 1
Котировки фунта по состоянию на 16:00 a.m. (МСК) снижались на до отметки в 1,5010, иногда падая под ключевой психологический уровень до 1,4993, самого низкого уровня с 23 апреля. По отношению к евро, курс британской валюты не сильно изменился и оставался на отметке 70,44 пенса за евро, после снижения на 0,5% на прошлой неделе, ставшего самым масштабным за 2 месяца.
фунт доллар - новости, прогнозы и анализ форекс на сегодня график 2
Карни заявил, что экономика столкнулась с некоторыми реальными сложностями, катализатором которых выступили события на зарубежных площадках, согласно комментариям, которые председатель Банка Англии дал изданию Gazette в ходе визита в город Мидлсбро в субботу.