Команда TDS отмечает, что сегодняшняя нью-йоркская сессия будет очень загруженной. Ожидается публикация отчетов и выступления представителей ФРС.


TDS: в фокусе – ADP и Йеллен - новости форекс сегодня


Сегодня ожидаются выступления целой плеяды представителей ФРС – Локхарта, Йеллен, Тарулло и Вильямса.

Рынок будет жадно прислушиваться к заявлениям Йеллен в Экономическом клубе, выверяя по ним свои ожидания относительно повышения ставки ФРС в декабре. Мы полагаем, что Йеллен снова подчеркнет отсутствие заранее предопределенных решений в этом вопросе и повторит, что ЦБ в своих действиях будет ориентироваться на поступающие данные. Впрочем, она может также отметить, что ужесточение будет происходить плавно и постепенно.

Также сегодня будет опубликован отчет ADP за ноябрь, который прольет свет на состояние рынка труда перед публикацией ключевого отчета по занятости в пятницу. По прогнозам TD, превышающим консенсус-прогноз, ADP должен отразить восстановление до 205 тыс. от 182 тыс. ранее. Усредненные рыночные ожидания предполагают более скромное повышение до 190 тыс. Еще влияние на рынок может оказать отчет по производительности в 3 квартале. И здесь прогноз TD предполагает восстановление до 2,2% от 1,6%.