Котировки иены по отношению к доллару снижаются, после роста почти на 0,3%. Оззи укрепляется из-за того, что данные по рынку труда превзошли ожидания экспертов.

Новости из Китая оказали поддержку AUD/USD и оказали давление на иену

Котировки иены против доллара снижаются, нивелируя рост почти в 0,3%, после восстановления на фондовых площадках Китая, что снизило спрос на защитные активы.

Австралийский доллар также вырос после снижения к четырехмесячным минимумам по отношению к доллару; поддержку валюте оказали данные по рынку труда Австралии; занятость в этой стране снизилась на меньшую величину, чем ожидали эксперты. Японская валюта росла по отношению к доллару на протяжении 6 из 8 прошедших сессий из-за того, что снижение цен на нефть до 12-летних минимумов и стойкие опасения касаемо роста китайской экономики снизили вероятность повышения ставок ФРС в первом квартале текущего года. Ранее власти Китая сохранили базовую ставку юаня неизменной; стабильность юаня продолжает сохраняться уже 5-й день подряд, что способствовало снижению опасений быстрой девальвации валюты Поднебесной.
«Драйверы доллар/иены, скорее всего, продолжат быть связаны с динамикой юаня, нефти и акций»
— сказал Масафуми Ямамото, главный стратег по валютному рынку из Mizuho Securities Co., Токио.

Котировки USD/JPY по состоянию на 20:05 (МСК) выросли до отметки в 118,09, сократив рост в этом году до 1,9%. Котировки AUD/USD прибавили до отметки в 69,80 центов США после падения до 69,19 – минимального уровня с 7 сентября.

Китайский фондовый индекс CSI 300 закрыл сессию ростом на 2,1% после того, как в начале сессии котировки снижались на 2,7%. В этом году индекс снизился на 14%.

Инвесторы стремятся покупать защитные активы, такие как иена и государственные облигации из-за того, что сокращение аппетита к риску, вызванное неожиданной девальвацией юаня, не уменьшилось даже после того, как Китай предпринял меры для стабилизации национальной валюты. Доходность 10-летних государственных облигаций Японии в четверг снизилась до рекордного минимума на отметке в 0,19%.

Котировки AUD/USD восстановились из-за того, что коррекция на фондовых площадках Китая, наряду данными по рынку труда Австралии выше ожиданий, что положительно повлияло на привлекательность активов страны. Работодатели Австралии в прошлом месяце сократили 1,000 рабочих мест, тогда как, согласно среднему прогнозу экономистов, эксперты ожидали сокращения числа рабочих мест на 10,000; уровень безработицы остался неизменным на отметке в 5,8%.
«Данные этого отчета удовлетворят Резервный банк Австралии»
— сказал Джозеф Капурсо, стратег из Commonwealth Bank of Australia, Сидней.