На этой неделе инвесторам на валютном рынке стоит рассмотреть продажу пары GBP/CAD, советуют своим клиентам в Morgan Stanley в рамках еженедельных рекомендаций.

Сделка недели от Morgan Stanley: продажа GBP/CAD с целью 1,9500

«Мы рассматриваем продажу GBP/CAD, и нам нравится тактическая природа этой сделки. Мы придерживаемся медвежьих взглядов на нефть, однако не можем игнорировать позиционирование рынка, которое приводит к быстрому закрытию коротких позиций в этом инструменте. Прямые факторы торгового эффекта от колебаний цен на нефть более существенны для CAD в сравнении с GBP. Влияние цен на нефть на GBP носит непрямой характер и выражается через падение дивидендов от инвестиций в нефтяной сектор, а также инвестиционных потоков государственных фондов. Приток капитала в Великобританию в сравнении с ВВП в пять раз превышает аналогичный показатель в США. Это уменьшает связанный с нефтью чистый приток капитала в Великобританию в долгосрочной перспективе, в то время как эффекты, связанные с торговлей, оказывают незамедлительное влияние. Закрытие коротких позиций в нефти окажет большую поддержку CAD чем GBP.

Читайте также:
Прогноз евро доллар (EUR USD) от 33 банков
Форекс прогноз на 2016 год: прогнозы валют топ-банков Уолл-Стрит


Фискальная и монетарная дивергенция является наиболее важным фактором из тех, на которых основан наш медвежий прогноз по GBP/CAD. В то время как Канада работает над созданием 0,3%-ого фискального импульса, ужесточение фискальной политики в Великобритании, оглашенное летом, выглядит про-циклическим. Банк Англии, по всей видимости, до этого времени не станет ужесточать монетарную политику, в то время как Банк Канады проигнорировал призывы к смягчению своей монетарной политики, оставив уровень процентных ставок неизменным по итогам заседания, состоявшегося в прошлую среду»
— такие доводы приводят в Morgan Stanley в качестве обоснования своей позиции.

GBP CAD прогнозы

Morgan Stanley предпочитают продажу GBP/CAD от 2,0230 с целью 1,9500 и стоп-лоссом на уровне 2,0520.

Читайте также:
HSBC и Deutsche Bank расходятся в прогнозах фунта
Год больших испытаний: МВФ снизил прогноз роста глобальной экономики до 3,4%
Что будет с долларом в 2016 году — прогноз ТОП-5 банков
BNP Paribas: форекс прогнозы на 2016