Котировки иены растут второй день подряд, в то время как австралийский и новозеландский доллары снижаются из-за того, что падение на региональных фондовых площадках вызвало рост спроса на защитные активы.

валюты азии


Котировки AUD/USD снижаются впервые за 6 торговых сессий после того, как Резервный банк Австралии сохранил уровень процентных ставок неизменным на рекордно низких значения и заявил, что регулятор оценивает влияние недавних событий на глобальных финансовых рынках для того, чтобы принять решение о необходимости дальнейшего смягчения монетарной политики. Азиатские фондовые площадки снижаются, прервав четырехдневное ралли, в то время как котировки нефти снижаются из-за угасания оптимизма, вызванного решением Банка Японии расширить стимулирующие меры на прошлой неделе.
«Котировки иены, которая рассматривается в качестве защитного актива, выросли, а валюты, имеющие к ней привязку в контексте глобального рынка, как австралийский и новозеландский доллары снизились из-за падения котировок на региональных фондовых площадках»
— сказал Джозеф Капурсо, стратег по валютному рынку из Commonwealth Bank of Australia, Сидней.
«РБА продемонстрировал большую озабоченность касаемо динамики глобальной экономики».
USD JPY график
Котировки иены по состоянию на 15:08 (МСК) укрепились на 0,16% до отметки в 120,80 иен за доллар; в понедельник японская валюта прибавила 0,1%. По отношению к евро котировки иены упали на 0,14% до отметки в 131,93 на новостях и сокращении безработицы в еврозоне до рекордного уровня в 10,4% (минимум сентября 2011 года).
EUR/JPY график
Единая валюта по отношению к доллару выросла на 0,32% до отметки в 1,0923 долл. за евро.
EUR/USD график

Читайте также:
Технический анализ форекс на сегодня 2 февраля 2016 (американская сессия)
Что будет с экономикой Великобритании в случае выхода из ЕС (брексит)


«Банк Японии существенно осложнил покупку иены, однако рынок начинает успокаиваться после того, как центральный банк огласи имплементацию отрицательных процентных ставок на прошлой неделе»
— говорит Юн Като, старший управляющий фондом из Shinkin Asset Management, Токио.
«Сейчас мы не наблюдаем полного ухода от риска, однако игроки начинают агрессивно пересматривать возможность появления таких рисков».

Финансовая турбулентность

Центральный банк Австралии сохранил ставку на уровне в 2% в соответствии с прогнозами 28 из 29 экономистов, опрошенных 8BANKS.
«В ближайшее время должна появиться новая информация, которая позволит совету директоров банка судить о том, продолжится ли недавнее улучшение условий на рынке труда, а также, какое влияние окажет недавняя финансовая турбулентность на глобальных рынках на динамику глобального спроса и на динамику спроса внутри страны»
— говорится в заявлении РБА.
AUD/USD график
Котировки австралийской валюты снизились на 0,83% до отметки в 0,7055; котировки новозеландского доллара снизились на 0,96% до отметки в 0,6485.
NZD/USD график

Читайте также:
Быки по иене обожглись после решения Банка Японии
Технический анализ форекс на сегодня