Японские банки являются крупнейшими держателями JGB (государственные облигации Японии) после Банка Японии, отмечают в Deutsche Bank.

Аналитика Deutsche Bank - Аналитика доллар иена (USD JPY) - Прогноз доллар иена (USD JPY)


«На протяжении последних 15 лет, активы банков были наиболее чувствительны к изменению доходностей; чувствительность превосходила даже соответствующие индикаторы активов пенсионных фондов. Снижение доходности на 50 базисных пунктов в 10-летних бумагах вызывало сокращение инвестиций банков в JGB на 1%.

А раз банки являются не только крупнейшими, но также и наиболее чувствительными к цене держателями JGB… Так где же банки будут размещать избыточную ликвидность: в нефинансовом секторе, как и ожидает Банк Японии, за рубежом, как надеются медведи по иене, или попросту на депозитах в Банке Японии? Мы ожидаем, что средства будут распределяться по всем этим направлениям, так же, как это происходило ранее, однако мы полагаем, что диспропорциональная доля избыточной ликвидности банков, скорее всего, будет направляться зарубежье»
— отметили в Deutsche Bank.
Аналитика Deutsche Bank

Читайте также: Мир открыл океан объемом 1 триллион долларов США

«Следовательно, потоки денежных средств фондов в прошедшие 15 лет указывают нам, что банки, скорее всего, будут аккумулировать выручку от продаж JGB в ликвидных формах, одновременно существенно увеличивая инвестиции в иностранные облигации. Другие институциональные и частные инвесторы также, скорее всего, будут инвестировать в зарубежные активы, учитывая снижение доходности JGB»
— добавляют аналитики Deutsche Bank.

Учитывая вышесказанное, в Deutsche Bank ожидают, что отток денежных средств, вызванный решением Банка Японии, станет катализатором роста пары USD/JPY в сторону отметки 125 иен за доллар, даже если структурная GPIF ре-аллокация уменьшится.

Читайте также:
Быки по иене обожглись после решения Банка Японии
Технический анализ форекс на сегодня
Снижение иены после введения отрицательных ставок стало самым масштабным за год
Прогноз евро доллар (EUR USD) от 33 банков
Форекс прогноз на 2016 год: прогнозы валют топ-банков Уолл-Стрит
Что будет с долларом в 2016 году — прогноз ТОП-5 банков
BNP Paribas: форекс прогнозы на 2016