Когда RSI развернется в USD/JPY необходимо фиксировать прибыль по коротким позициям. EUR/USD: необходимо продолжать оставаться в длинной позиции.

Societe Generale рекомендации по USD/JPY и EUR/USD


То как торгуется USD/JPY – а именно снижаясь до того, как вырасти на действиях Банка Японии – означает, что индикаторы моментума, как RSI, достаточно хороши для определения, сколь сильным окажется то или иное движение, или когда импульс начинает расти/угасать.

На первом графике показана динамика 9-дневного RSI. Когда RSI достиг пика и начал падать в начале этого месяца, поступил очень сильный сигнал на покупку иены, а с другой стороны – RSI сейчас подходит к тем уровням, которые соответствуют пику снижения котировок USD/JPY до 116 в январе. Это движение в иене может быть очень стремительным и когда моментум замедлится (то есть когда RSI достигнет пика и начнет падать) настанет время закрывать длинные позиции в иене, по крайней мере, временно.

EUR USD и USD JPY график

Читайте также:
Технический анализ форекс на сегодня
Credit Suisse стал придерживаться медвежьих взглядов на доллар
ЕЦБ может отменить обращение банкноты в 500 евро
Марио Драги и ЕЦБ заперты в мире неумолимого снижения инфляции
Отрицательная процентная ставка — европейский опыт


То, что ЕЦБ расширит стимулирование в следующем месяце, уже достаточно ясно широкому спектру рынка, если только не произойдут какие-то существенные изменения. Однако, станут ли эти меры действенными – далеко не ясно. На текущий момент следует отметить, что 9-дневный RSI находится на отметке в 76, что немного выше октябрьских значений, но ниже максимальных значений августа (когда котировки евро пробили отметку в 1,17).

Читайте также:
Валютная война
Brexit/Брексит: фунт теряет на спекуляциях; рынок ждет дату референдума
Что будет с экономикой Великобритании в случае выхода из ЕС (брексит)
Котировки иены выросли до максимальных значений с 2014 года
Кто выигрывает в глобальной валютной войне? Точно не ЕЦБ
BofA Merrill: золото достигло дна. Каковы цели?
Про кризис беженцев в Европе
Мир открыл океан объемом 1 триллион долларов США
Про Абеномику