Мы считаем, что мартовское заседание ЕЦБ будет самым сложным для регулятора за прошедшие несколько лет.

Bank of America Merrill Lynch: про тактические длинные позиции в евро перед заседанием ЕЦБ

Расширение стимулирования может не оказать должного эффекта на рынок. В отличие от прошлых заседаний, ЕЦБ сталкивается с глобальными рисками, которые сложнее митигировать. ЕЦБ должен мыслить нестандартно, однако мы не ожидаем подобных действий от регулятора. Рынки могут разочароваться, но причина этого разочарования может отличаться от событий декабря.



Читайте также:
Технический анализ форекс на сегодня
ЕЦБ может отменить обращение банкноты в 500 евро
JPMorgan о EUR/USD: диапазон пробит. Уровни и цели
Deutsche Bank: три причины, почему EUR/USD снизится ниже паритета


Наша стратегия заключается в тактической торговле евро. Мы ожидаем, что котировки евро продолжат снижаться вплоть до заседания ЕЦБ, так как нисходящий тренд единой валюты продолжается, и инвесторы позиционируются на дальнейшее расширение стимулирования со стороны ЕЦБ. Мы также ожидаем, что Драги предпримет все усилия, чтобы не разочаровать рынки. Однако, мы не считаем, что расширение текущих стимулирующих мер будет достаточным для того, чтобы нивелировать глобальные риски, которые являются драйверами динамики евро в этом году.

Мы будем покупать евро на снижении после заседания ЕЦБ или даже до него, если рынок даст такую возможность. Во время медвежьего рынка, мы считаем, что глобальные риски будут больше влиять на динамику евро, чем эффект от имплементации различных инструментов монетарной политики.

Читайте также:
Лондонский Кит
Валютная война
Как низко может упасть фунт из-за Брексита?
6 профессий, которые не так прекрасны, как кажутся
Перспективы нефти: начало краха ожидается уже к 2023 году
Кто выигрывает в глобальной валютной войне? Точно не ЕЦБ
Марио Драги и ЕЦБ заперты в мире неумолимого снижения инфляции