Rabobank: инвесторы уходят в защитные активы после сообщений о взрывах. Котировки рубля отскочили от 200-дневной скользящей средней.

Рубль терет на новостях о терактах в Бельгии. Rabobank: ралли рубля подходит к концу
Котировки рубля нивелировали рост после того, как сообщения о взрывах в аэропорту Брюсселя стали катализатором снижения спроса со стороны инвесторов на рисковые активы развивающихся стран. Эксперты из Rabobank предупреждают о том, что самое масштабное ралли среди мировых валют может начать терять импульс.

По состоянию на 16:25(МСК) котировки рубля упали на 0,24% до отметки в 67,9992 рублей за доллар, снизившись с максимальных значений этого года и нивелировав рост в 0,6%, достигнутый ранее. Катализатором данной динамики послужили сообщения о взрывах в аэропорту европейской столицы. Котировки рубля отскочили от 200-дневной скользящей средней, проходящей на отметке в 66,6876 (некоторые аналитики считают, что в случае прорыва скользящей средней, рост российской валюты может ускориться).

Читайте также: Перспективы курса рубля в 2016 году

USD RUB сегодня

Взрывы в бельгийской столице стали катализатором роста цен на золото и котировок немецких государственных облигаций, которые рассматриваются инвесторами в числе защитных активов, в то время как индекс валют развивающихся стран снизился.

Снижение, состоявшееся во вторник, сократило ралли российской валюты до 11%, вызванное ростом котировок нефти. Котировки нефти марки Brent (основного экспортного сорта российской нефти) снизились на 0,53% до отметки в 41,32 долл. за баррель.

Читайте также: Газпром vs Роснефть: битва гигантов

brent сегодня
«Учитывая то, что ралли цен на нефть начинает терять свой импульс, я считаю, что рублю будет сложно продолжить свой рост выше области 66-67 рублей за доллар»
— сказал Петр Матис, стратег по валютам развивающихся стран из Rabobank, Лондон.
«Спрос на рисковые активы, скорее всего, сегодня снизится в связи с трагическими событиями в Брюсселе, которые произошли этим утром».
Читайте также: Как свободное плавание рубля навсегда изменило экономику России

micex сегодня

Котировки государственных облигаций не сильно изменились; доходность пятилетних бумаг снизилась на 1 базисный пункт до отметки в 9,11%. Фондовый индекс Micex упал на 0,61% до отметки в 1,1892.89. Бумаги Sberbank PJSC на торгах в Лондоне теряют -1,84%. Ранее котировки акций Sberbank PJSC достигли рекордных максимумов после того, как эксперты из JPMorgan Chase & Co. опубликовали прогноз, согласно которому специалисты ожидают продолжения роста акций банка.

Читайте также: Нефть и бюджет России

акции Сбербанка сегодня