Индекс Bloomberg Dollar Spot демонстрирует ралли, длящееся уже на протяжении 5 дней подряд, самый длительный период за 2 месяца.

Валютный рынок сегодня 24 марта 2016
Котировки японской иены снизились на 0,4%, что стало самым масштабным падением за 2-недельный период. По состоянию на 14:55 (МСК) пара USD/JPY несколько скорректировалась и торгуется около 112,73.
Валютный рынок сегодня 24 марта 2016 - USD JPY
Президент ФРБ Сент-Луиса Джейсм Буллард заявил, что ФРС стоит рассмотреть повышение процентных ставок на апрельском заседании ввиду изменения перспектив динамики экономики и того, что темп роста инфляции и занятости опережают цели регулятора. Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Вильямс и президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт ранее на этой неделе высказывались в схожей манере, заявив, что повышение стоимости заимствований может стать необходимым уже в следующем месяце.

Котировки ринггита снизились на 1% (ранее котировки достигали самых масштабных значений с августа) из-за того, что падение цен на нефть оказали давление на перспективы динамики экономики Малайзии, которая является единственным чистым экспортером нефти в Азии. Падение цен на товарных рынках также оказало давление и на австралийский доллар, котировки которого снизились на 0,52% до недельных минимумов.
Валютный рынок сегодня 24 марта 2016 - AUD USD
Котировки юаня, торгующегося на островной части страны, упали на 0,2% после того, как Народный банк Китая снизил дневную базовую ставку на самую масштабную величину за 2 месяца. Эксперты из Pacific Investment Management Co. (управляет активами на сумму в $1,52 трлн.) прогнозируют, что китайская валюта подешевеет на 7% в следующие 12 месяцев, согласно отчету, опубликованному в среду.

Читайте также:
Прогноз AUD USD
Финансовый рынок сегодня 24 марта 2016
Рынок акций сегодня 24 марта 2016
Технический анализ форекс на сегодня 24 марта 2016 (американская сессия)