Слабая макроэкономическая статистика может стать катализатором замедления темпа повышений ставок со стороны ФРС.

Котировки доллара снизились до минимальных значений с июня
Во вторник котировки доллара снизились до 10-месячных минимумов. Данная динамика была вызвана публикацией отчета, данные которого показали, что в марте число новых строительств в США сократилось больше, чем прогнозировали аналитики, что может внести неопределенность в планы ФРС касаемо повышения процентных ставок.

В ходе торговой сессии в Нью-Йорке, американская валюта понесла самые существенные потери. Центральный банк США тщательно проанализирует данные и сделает выводы относительно того, способна ли экономика в текущих условиях обеспечить достижение целей регулятора (полная занятость и инфляция около 2%). Котировки иены также снизились из-за роста цен на нефть, вызвавшего ралли на фондовых площадках, в результате которого спрос на защитные активы упал.

Bloomberg Dollar Spot индекс

Читайте также: Доллар в первом квартале 2016

«Опубликованные данные должны в какой-то мере снизить оптимизм, вызванный у участников рынка опубликованной ранее статистикой по США. Также опубликованный отчет заставит доллар сохранять оборонительные позиции»
— написал в письме Бипан Рай, исполнительный директор валютного деска из Canadian Imperial Bank of Commerce, Торонто.

Читайте также: Citigroup: Когда покупать доллар

После многолетнего растущего тренда котировки доллара в этом году снизились против всех за исключением 2 из 16 основных конкурентов. Рынки продолжают снижать ожидания касаемо скорого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Котировки доллара также снижаются и вследствие того, что монетарные власти упоминали опасения, что развитие событий на глобальных площадках может оказать негативный эффект на экономику США.

Bloomberg Dollar Spot индекс

Читайте также: Технический анализ форекс на сегодня

По состоянию на 16:28 (МСК) индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику американской валюты по отношению к 10 основным конкурентам, прибавляет 0,19% после падения на 0,6% по результатам вторника. По отношению к евро доллар торговался на отметке в 1,1352 долл. за евро. Котировки иены по отношению к доллару снизились на 0,15% до отметки в 109,37 иен за доллар.

Читайте также: Свежий прогноз по доллару

Количество новых строительств в марте сократилось на 8,8% до отметки в 1,09 млн. (в годовом исчислении), что стало минимальным значением с октября. Ни один из аналитиков, опрошенных 8BANKS, не прогнозировал столь слабых данных. Количество разрешений на строительство (опережающий индикатор количества новых строительств) также снизилось.