Медведи по золоту стали нервничать из-за того, что соотношение опционов снизилось до трехлетнего минимума.

цена на золото - новости форекс

Соотношение опцинов на продажу (пут) к опционам на покупку (колл) по Gold ETF самое низкое с 2012 года. Wells Fargo: котировки драгоценного металла ещё могут вырасти из-за задержки повышения ставки.

Медведи по золоту наконец-то начали проявлять признаки усталости, если, конечно, можно верить рынку опционов. Соотношение опционов «пут» к опционам «колл», или соотношение количества опционов на продажу к опционам на покупку, по инструменту SPDR Gold Shares снизилось до минимального значения с 2012 года. Открытый интерес на опционы «пут» упал 21 сентября до самых низких значений с середины июля, что является свидетельством того, что медведи на рынке теряют свою хватку. SPDR является крупнейшим в мире биржевым продуктом, обеспеченным золотом.
SPDR - цена на золото
Падение произошло спустя 2 месяца после того, как цены на золото обвалились до пятилетнего минимума. Котировки выросли примерно на 7% с того времени; росту способствовали опасения в отношении темпов роста мировой экономики, которые повлияли на решение ФРС оставить уровень процентных ставок без изменений. Более высокие ставки негативно влияют на привлекательность актива, не имеющего дивидендную или купонную доходность, как другие конкуренты.
«Некоторые аналитики стали всерьёз обеспокоены вопросом, поднимет ли ФРС ставки в этом году или нет. Вероятно, золото ещё может чуть-чуть скорректироваться выше, если повышение ставок будет отложено до декабря или на более позднее время»
— говорит Самир Самана, стратег по глобальному рынку из Wells Fargo Investment Institute, Сент-Луис, компания, активы под управлением которой составляют 1,6 трлн. долл…

Котировки драгоценного металла готовятся уже третий год подряд закрыть снижением. Инвесторы продавали металл, ожидая, что денежно-кредитная политика США будет ужесточаться. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам сейчас показывают вероятность повышения ставки в декабре на уровне 41%; 16 сентября, за день до оглашения решения ФРС, вероятность составляла 64%.

Декабрьские фьючерсы на золото, (на площадке Comex, Нью-Йорк) в четверг выросли на 2,2%, спровоцировав рост цен на акции добывающих драгоценный металл компаний. Индекс, включающий в себя 30 крупнейших компаний-производителей, Philadelphia Stock Exchange Gold and Silver Index, вырос на 7,6%.

Текущая цена на золото: