В новом году котировки золота демонстрируют ралли.

Banks of America Merrill Lynch


Мы придерживались медвежьих взглядов на золото с 2013 года; на нашу точку зрения оказывали воздействие несколько факторов, включая сильный доллар США, падающие цены на нефть, снижение волатильности на рынках, а также то, что реальные процентные ставки достигли дна и начали расти. В начале 2016 года мы считали, что эти тренды, включая ужесточение монетарной политики в США, могут продолжать оказывать давление на металл. Однако, опасения состояния экономики Китая и активности в США оказали поддержку ценам. Мы видим риск того, что котировки могут нивелировать часть своего роста, если волатильность в моменте начнет падать. Учитывая это, мы продолжаем считать, что этот год станет переходным для котировок золота и в конечном итоге, цены на драгоценный металл выйдут с территории медвежьего рынка.
Banks of America Merrill Lynch - золото прогнозы

Прогноз

В этом году котировки золота, нащупав дно, вырастут. Несмотря на то, что Китай продолжает сталкиваться с существенными структурными сложностями, мы считаем, что динамика экономики страны постепенно стабилизируется. Это может лимитировать восходящее движение золота. Что касается оставшейся части 2016 года, мы полагаем, что неспешная торговля, которую можно было наблюдать в прошедшие несколько лет осталась позади; темп роста доллара США начинает замедляться и инфляция в развитых странах может наконец-таки начать расти. Учитывая вышесказанное, мы считаем, что эти факторы окажут поддержку котировкам.

Риски

Рост напряженности в Китае, а также ухудшение данных по активности в экономике США могут вызвать существенный рост золота раньше, чем мы предполагали ранее.

В BofA считают, что котировки золота достигнут отметки в 1250 долл. к концу года.


Читайте также:
Про золото
Предновогоднее ралли золота
Кокаин vs какао: кто кого?
Мир открыл океан объемом 1 триллион долларов США
Про кризис беженцев в Европе
1 норвежский лосось теперь дороже 1 барреля нефти
Роботы уволят 5 миллионов человек