Объем производства стали в Индии вырос на 12%, тогда как объем потребления увеличился на 1%. Объем импорта сократился на 36% после того, как правительство страны расширило ограничения.

Рост объема производства стали в Индии в августе, ставшего самым масштабным за год, произошел на фоне того, что производители увеличили объем производственных мощностей в ожидании роста спроса в третьей по величине экономике Азии.

В августе 2016 объем производства стали в Индии вырос на 12% до 8,24 метрических тонн (по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году), что стало крупнейшим увеличением производства с августа 2015 года, согласно ежемесячным данным от Министерства стали. Спрос на сталь в Индии, являющейся третьим по величине производителем в мире, вырос на 1% до 6,97 млн. тонн, тогда как объем импорта сократился на 36% до 619,000 тонн.

Крупнейшие производители, как JSW Steel Ltd. и Steel Authority of India Ltd. в текущим фискальном году (заканчивается 31 марта) готовятся довести объем производства до рекордных объемов, поскольку, согласно прогнозам, спрос на сталь в Индии вырастет на 5%. Местные металлургические компании могут завоевать большую долю внутреннего рынка после того, как в августе правительство Индии расширило ограничения на импорт с целью защиты своих производителей от более дешевого экспорта из Китая (крупнейшего производителя в мире), России, Южной Кореи и Японии.

сталь в Индии

Индия продлила действия механизма минимальных цен на некоторые импортируемые товары на 2 месяца до 4 октября, и обложила анти демпинговыми налогами закупки горячекатного сырья и сырья холодного проката.

В августе объем экспорта стали из Индии вырос на 87% до 680,000 тонн, согласно данным правительства страны. В период с апреля по август объем импорта стали в Индию снизился на 35% до 3,01 млн. тонн, а объем производства вырос на 7,9% до 40,5 млн. тонн. Объем потребления стали в Индии за этот период вырос на 1,3% до 33,74 млн. тон.