Нефтяные трейдеры нанимают танкеры для хранения нефтепродуктов для того, чтобы остаться в прибыли из-за избытка предложения на рынке.

танкер нефтяной - форекс нефть

Компания Glencore наняла танкеры для хранения нефтепродуктов недалеко от острова Сент-Люсия. Цены на нефть близки к тому, чтобы сделать данный вид хранения финансово привлекательным. Для того, чтобы понять, как нефтяные трейдеры зарабатывают на самом долгом периоде избытка предложения на рынке за более чем 30 лет, надо присмотреться к маленькому острову Сент Люсия в Карибском море.

Glencore Plc наняла танкеры в единственном на острове нефтяном терминале для того, что бы хранить сырую нефть; так же сделала и компания Vitol Group, говорят люди, знакомые с ситуацией. Их действия характеризует увеличивающееся контанго (надбавка в цене, взимаемая продавцом за отсрочку расчёта по сделке), которое позволяет трейдерам, которые могут позволить себе хранить нефть, фиксировать прибыль уже сейчас. От острова Сент-Люсия до южной Африки и Роттердама трейдеры сейчас занимаются подобными сделками.

«Начинают появляться возможности контанго» — заявил ранее в интервью, генеральный директор Vitol, крупнейшего независимого нефтяного трейдера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и где купить баррель нефти — опыт Трейси Алловей

Поскольку рынок нефти пребывает в состоянии контанго с августа 2014 года, движение цен в последние месяцы позволило нефтяным трейдерам быть более эффективными. Разница в ценах на контракты на нефть марки Brent с поставкой сегодня и поставкой через год (по форвардному контракту), во вторник составила $7,82 за баррель, увеличившись более чем вдвое с уровней середины июля.
контанго - цены на нефть
Расширение спреда связано с тем, что многие перерабатывающие заводы уходят на сезонный ремонт перед началом зимы в северном полушарии, уменьшая тем самым потребление сырой нефти. В то же время поставки в атлантический бассейн из региона Северного моря и Западной Африки выросли до максимальных значений за три года, побуждая трейдеров искать мощности для хранения миллионов баррелей.

Глобально Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что предложение на рынке сырой нефти будет превышать спрос почти на 2 миллиона баррелей в день, что окажет существенное влияние на рынок мощностей для хранения сырья.

Танкеры

Компания Glencore отправила судно Everglades, танкер средних размеров, полное сырой нефти, добытой в регионе Северного моря, к острову Сент Люсия 9 сентября, согласно данным компании, которая отслеживает местоположение судов. Её конкурент, компания Vitol, 25 августа отправила супертанкер Front Ariake, загруженный нигерийской сырой нефтью, для транспортировки продукта в наземное хранилище, расположенное в заливе Салданха, южная Африка.

Учитывая сегодняшние цены, трейдеры могут хранить сырую нефть на суше, в таких терминалах, как Сент Люсия и залив Салданха и зарабатывать деньги. Контанго не достаточно высоко пока для того, что бы использовать надводные места хранения (танкеры), считают некоторые трейдеры с альтернативной точкой зрения.

Но есть признаки того что, надводное хранение может в скором времени стать привлекательным с экономической точки зрения. Пэдди Роджерс, генеральный директор Euronav (одной из самых больших в мире компаний, собственников танкеров), заявил, что нефть скорее всего будет храниться на море через 4 или 5 месяцев.

Сырая нефть из Омана

По оценкам компании E.A. Gibson Shipbrokers Ltd., значение контанго приближается к уровню, на котором можно будет использовать надводное хранение для нефти, добытой на Ближнем Востоке, например, в Омане. Трехмесячное контанго на сырую нефть, добытую в Омане составляет $3 за баррель; данный уровень почти достаточен для покрытия расходов в $3,1 за хранение одного барреля на танкере.

Главной помехой контанго торговли – это цена хранения, как наземного, так и надводного. В 2008 и 2009 годах, когда на рынке нефти было такое же перепроизводство как и сейчас, компании предоставляющие услуги хранения и перевозок не очень быстро поднимали цены, позволяя тем самым, используя свои танкеры, зарабатывать трейдерам на сделках контанго. Сегодня же существуют разногласия между трейдерами и владельцами судов.

Спрос на хранение – это «дар с небес» для крупнейших мировых танкерных компаний, таких как Vopak NV, Kinder Morgan Inc., Oiltanking GmbH и Magellan Midstream Partners LP.

Если полагаться на историю, то увеличивающееся контанго – это позитивный сигнал для нефтяных трейдеров.

Vitol показал рекордную прибыль в 2,28 млрд. долл. в 2009 году, во время последнего большого контанго; прибыль в 2008 году составила 1,36 млрд. долл., согласно отчётности фирмы. В компании BP Plc заявили о том, что заработали дополнительно 350 млн. долл. на торговле нефтью в первом квартале; большая часть этой суммы была получена благодаря большому контанго.