Добыча сырой нефти в США в апреле была на максимальных значениях в районе 9,6 млн. баррелей в день. ОПЕК: падение цен и снижение расходов повлияли на сокращение добычи.

добыча нефти в сша - форекс нефть

Ожидается, что добыча сырой нефти в США снизится в 2016 году впервые за 8 лет, заявляют в ОПЕК.

Ожидается, что в следующем году совокупная добыча сырой нефти и природного газа снизится на 0,5% до отметки в 12,47 млн. баррелей в день, заявили в понедельник в ОПЕК в рамках своего ежемесячного доклада. Драйверами снижения выступит падение цен, спровоцировавшее сокращение расходов, заявили в ОПЕК. Производители в США, начиная с прошлого октября, остановили более половины буровых установок в стране, согласно данным компании Baker Hughes Inc.
«Что будет происходить с производством в сланцевом секторе в следующем году – абсолютно не ясно»
— сказал Майкл Линч, президент Strategic Energy & Economic Research, Массачусетс.
«Последние доклады, касающиеся бурения и производства подтверждают пессимистичный прогноз. Не удивительно, что ОПЕК также придерживается этого мнения».
Недельные данные по добыче нефти в США в августе и сентябре показали снижение на 330,000 баррелей в день с уровней, достигнутых в июне и июле, согласно данным от Energy Information Administration, на которых ссылается ОПЕК в своем докладе. Если бы не ввод в работу новых мощностей в Мексиканском заливе, то снижение было бы еще большим.

По данным прогнозов, падение добычи нефти продолжится в этом квартале; большая часть снижения сконцентрирована в сланцевом секторе. Ожидается, что в октябре, добыча сократится на четырех из семи основных шельфах США, согласно данным EIA.

Производство сырой нефти в США «как ожидается, продолжит снижаться до следующего августа; затем к концу 2016 года начнет восстанавливаться», заявили 6 октября в своем отчете специалисты из EIA.