Снижение производства нефти в США повышает зависимость от импорта. Владельцы танкеров получают преимущество из-за увеличения количества поставок на длинные расстояния.

иракская нефть

Новый вызов, который бросила ОПЕК нефтяным производителям, работающим в сланцевом секторе США, примерно 2 мили в длину и весит почти 3 млн. метрических тонн. Вызов должен достигнуть побережья Америки в этом месяце.

Ирак, самый быстро растущий производитель нефти в ОПЕК, за последние несколько недель загрузил 10 танкеров с целью доставки сырой нефти в порты США в ноябре, согласно сервису слежения за судами. Учитывая, что они прибудут по расписанию, 19 млн. баррелей, которые поступят на рынок, станут самым большим вливанием сырья из Ирака с июня 2012 года, согласно данным Информационного энергетического агентства.
поставки нефти из Ирака в США
Данные грузоперевозок демонстрируют, что конкуренция за продажи среди членов ОПЕК распространяется на глобальные рынки, что увеличивает конкуренцию с производителями из США, объем добычи которых с лета и так сократился.
«Мы ожидаем, что США будут вынуждены увеличить импорт в следующем году на 500,000-800,000 баррелей в день по сравнению с предыдущем годом»
— сказал Стив Сойер, глава перерабатывающего подразделения FGE, Лондон (консалтинговая компания).
«Учитывая наши прогнозы по добыче нефти в Ираке, увеличение предложения может произойти за счет этой страны».

А вот для владельцев танкеров это означает, что стоимость услуг их судов в этом квартале станет самой высокой за 7 лет, частично за счет увеличения объемов торговли на самом длинном в данной индустрии торговом маршруте.

Охота за покупателями

Ирак, добывающий нефть в самых масштабных объемах с 1962 года, конкурирующий со странами членами ОПЕК за покупателей, снижает цены с целью заманить клиентов. США могут неожиданно оказаться одним таких клиентов после того, как с июня производство на территории этой страны снизилось на 500,000 баррелей в день. Увеличение объемов торговли между двумя странами может позитивно сказаться на доходах владельцев танкеров. Поставки длятся как минимум на 57% дольше, чем в страны Азии, которые на текущий момент являются самым популярным местом доставки нефти. Ниже карта путей нефтяных танкеров:
карта путей танкеров
Крупнейшие корабли в танкерной индустрии зарабатывают в среднем почти 76,500 долл. в день (данные на четвертый квартал), что может стать самой высокой ценой с середины 2008 года, если этот уровень продержится до конца года, согласно данным Clarkson Plc., крупнейшего судового брокера.

Судовладельцы уже ощутили рост прибыли от повышения стоимости перевозок, частично благодаря транспортировке грузов на более длинные расстояния. Акции Frontline Ltd., торгующиеся на бирже в Осло, владельцем которой является миллиардер Джон Фредриксен, выросли на 61% до отметки в 28,6 долл. с минимальных значений 2015 года, достигнутых в августе. Акции Euronav NV выросли на 25% с минимумов года, достигнутых в феврале.

Мексиканский залив

Корабли, в трюмах которых находятся 19 млн. баррелей, включают суда, которые покинули нефтяной терминал Басра в Ираке, в данный момент сигнализируют портам США о скором прибытии. Крупнейшие корабли индустрии, направляются в терминалы в Мексиканском заливе.

США добывают на 450,000 баррелей в день меньше, чем на пике производства, достигнутом в июне. Если весь этот объем будет замещен поставками из Ирака, то для этого потребуется ежемесячно задействовать примерно 7 супертанкеров.

Ирак входит в число стран, с самой низкой себестоимостью добычи сырой нефти. Капитальные затраты на добычу в этой стране примерно в 7 раз меньше по сравнению с добычей нефти легких сортов в США, согласно данным Международного энергетического агентства.

Котировки нефти марки WTI, добываемой на территории США, по состоянию на обед 11 ноября на площадке New York Mercantile Exchange снижались на 62 цента до отметки в 43,59 долл. за баррель. Котировки нефти марки Brent снижались на 35 центов до отметки в 47,09 долл. за баррель.

Страны Ближнего Востока продают сырую нефть с премией или дисконтом по отношению к глобальным сортам, конкурируя за покупателей с такими поставщиками как Саудовская Аравия (крупнейший экспортер в мире). Пока Саудовская Аравия продавала нефть на 1,25 долл. дешевле стандарта в ноябре (снизив стоимость еще на 20 центов в декабре), Ирак продал нефть марки Heavy с дисконтом в 5,85 долл. за баррель (самая большая скидка с момента отделения сорта от Iraqi Light в мае).
«Ценообразование стало более агрессивным»
— сказал Доминик Хайвуд, аналитик рынка нефти из Energy Aspects Ltd., Лондон.
«Скидки достигли таких размеров, что перерабатывающие компании из США, осуществляющие деятельность в Мексиканском заливе, стали более предрасположены к увеличению запасов».