Как минимум 9 нефтяных компаний в США заявили о банкротстве в 4 квартале. В следующем году, количество банкротств нефтяных компаний в следующем году может увеличиться.

Банкротства  нефтедобывающих компаний достигли самого высокого уровня с 2008 года

Количество банкротств нефтедобывающих компаний за квартал достигло уровня времен Великой Рецессии (2007-2009), согласно данным Федерального резервного банка Далласа.

9 компаний в США, работающих в нефтегазовой сфере, с совокупным долгом на своих балансах в размере 2 млрд. долл. подали на банкротство в 4 квартале, заявили в среду в ФРБ Далласа в рамках отчета о состоянии энергетической отрасли за 3 последних месяца текущего года.
«Низкие цены на нефть оказали существенное давление на финансовые показатели производителей нефти и газа в США из-за высокой себестоимости производства по сравнению с их зарубежными конкурентами»
— согласно отчету Нави Даливала (ассистент аналитика) и Мартина Штурмера (экономист-исследователь).
«Если количество банкротств продолжит расти тем же темпом, то в 2016 году мы можем стать свидетелями продолжения текущего тренда».
После достижения пика в октябре 2014 года занятость в нефтегазовом секторе США снизилась на 70,000 рабочих мест, написали аналитики в рамках своего отчета.