В воскресенье танкер, зафрахтованный компанией Total, был загружен в порту Харк. Иран не осуществлял поставку нефти в Европу на протяжении последних 4 лет.

Иранский порт Харк, нефть


Иран впервые после отмены международных санкций отправил танкер с нефтью в Европу. Данные обстоятельства увеличивают опасения, что рост поставок спровоцирует увеличение избытка предложения нефти на глобальном рынке.

Танкер французской компании Total SA был загружен в порту Харк, а корабли китайских и испанских компаний должны прибыть в порт в воскресенье вечером, согласно заявлениям министерства нефти Ирана. Танкер, нанятый российской компанией, пока не прибыл, однако его прибытие ожидается в ближайшее время, заявляют официальные лица. Власти не называют компании, которые наняли три других судна, а также не сообщают названия этих судов. Компания Total отказалась от комментариев.

объем добычи нефти в Иране

Судно Distya Akula класса Suezmax, зафрахтованное нефтетрейдером Litasco (подразделение Lukoil PJSC), покинуло иранский погрузочный терминал на острове Харк в Персидском заливе и в субботу достигло восточных берегов ОАЭ в Оманском заливе, согласно данным отслеживания местоположения судов агентства Bloomberg. Судна класса Suezmaxes могут перевозить до 1 млн. баррелей нефти. Согласно предоставленным данным, судно загружено полностью.

Иран пытается восстановить объемы производства нефти после того, как в январе были сняты международные санкции. В этом году страна планирует увеличить добычу и экспорт на 1 млн. баррелей нефти в день. Контракты на поставку были заключены с греческой компанией Hellenic Petroleum SA. В январе Иран добывал 2,86 млн. баррелей нефти в день.

Читайте также:
1 страна, 1 обещание: 1 миллион баррелей в день
Прогнозы ОПЕК: спрос, добыча и цена на нефть
Страны ОПЕК: цена на нефть, которая устроит всех


Согласно государственному новостному агентству Shana, которое цитирует слова Рокноддина Явади (управляющий директор National Iranian Oil Co.), Иран на начальном этапе планирует произвести 3 поставки в Европу, объем каждой из которых составит 4 млн. баррелей, включая 2 млн. баррелей, которые предназначаются для Total и других компаний из Испании и России.

Компания Total, испанская перерабатывающая компания Compania Espanola de Petroleos и российская компания Lukoil PJSC зарезервировали карго на иранскую нефть, которая должна отправиться с острова Харг в европейские порты. В составе судов находится супер-танкер, способный транспортировать 2 млн. баррелей сырой нефти, и 2 корабля меньших размеров класса Suezmax, способных транспортировать примерно 1 млн. баррелей нефти каждый.

Компания Total зафрахтовала судно Atlantas класса VLCC, испанская Cepsa арендовала судно Monte Toledo класса Suezmax, а компания Litasco зафрахтовала судно Distya Akula. Судно Atlantas направляется в один из европейских портов, судно Monte Toledo направляется в Испанию, а корабль Distya Akula направляется в румынский порт Константа, согласно предоставленным данным агентства Bloomberg. В воскресенье официальные представители компании Litasco отказались комментировать ситуацию.
«Операция по загрузке 3 танкеров в порту Харк будет завершена в течение 48 часов»
— сказал Пироуз Моусави, управляющий директор Oil Terminals Co. (его слова цитировало в воскресенье новостное агентство Mehr). Последние 4 года из-за действия международных санкций терминал не загружал нефть, предназначенную для европейского рынка.

Читайте также:
Представители нефтяной индустрии: ситуация на рынке может остаться такой навсегда
Цена на нефть марки WTI снизилась до 12-летнего минимума
Goldman видит риск снижения цен на нефть ниже $20 за баррель
Крупнейший в мире нефтетрейдер: цены останутся низкими минимум на 5-10 лет
Energy Analytics Group: «Вероятно, мы стали свидетелями формирования дна на рынке нефти»
Morgan Stanley: как бы выглядела глобальная экономика без нефти
Morgan Stanley снизил прогноз по нефти
1 норвежский лосось теперь дороже 1 барреля нефти