Электромобили сгущают тучи над перспективами нефти, так как вызовут следующий нефтяной кризис. Технологический прорыв, который произойдет в течение следующего десятилетия, приведет к более широкой адаптации электромобилей.



С приходом полезных технологий настает время, когда покупка альтернативы больше не имеет смысла. Могли ли вы в прошлом десятилетии думать о смартфонах, а цветном телевидении в 1970-х? Не говоря уже о бензиновых машинах в начале 20-го века. Трудно предсказать, когда именно произойдут эти технологические прорывы, но когда они происходят — весь мир меняется.

Вполне вероятно, что 2020-е в контексте перспектив нефти станут десятилетием электромобилей.

В прошлом году цены на батареи упали на 35%, и их траектория свидетельствует о том, что в скором времени несубсидированные электромобили станут такими же доступными как их бензиновые аналоги. И произойти это может в следующие шесть лет, согласно новому исследованию рынка электромобилей и перспектив нефти, который был проведен Bloomberg New Energy Finance (BNEF). Это будет началом реального роста массового рынка электромобилей и перспективы нефти весьма печальны.

Согласно прогнозам, к 2040-му году электромобили, способные проезжать длинные расстояния на 1 зарядке, будут стоить менее $22,000 (в сегодняшних деньгах). 35% всех новых автомобилей будут иметь вилку для зарядки.

продажи электромобилей - прогноз продаж электромобилей

Нефтяные рынки на это не обращают внимания, и легко увидеть почему. Сейчас электромобили составляют всего одну десятую процента от всех автомобилей в мире. Эти машины — большая редкость на улицах большинства стран и стоят значительно больше, чем аналогичные бензиновые автомобили. Пытаясь определиться с перспективами нефти ОПЕК прогнозирует, что электромобили будут составлять всего лишь 1% от всех автомобилей в мире к 2040 году. В прошлом году генеральный директор ConocoPhillips Райан Ланс сказал, что электромобили не будут оказывать существенного воздействия на рынок еще как минимум на протяжении 50 лет – скорее всего, он этих времен уже не застанет.

Вот что мы точно знаем: в следующие несколько лет Tesla Motors, Chevrolet и Nissan планируют начать продажу электромобилей, способных проезжать длинные расстояния, по цене около $30,000. Другие автопроизводители и технологические компании вкладывают миллиарды в десятки новых моделей. К 2020 году некоторые из этих моделей будут стоить меньше и будут показывать лучшую производительность, чем их бензиновые аналоги. Цель состоит в том, чтобы повторить успех Модели S компании Tesla, которая сейчас продает больше автомобилей, чем ее конкуренты, в люксовом сегменте на рынке США. Вопрос состоит в том, насколько сильно эти машины снизят спрос на нефть. И будет ли достаточно этого снижения для того, чтобы склонить чашу весов и сгустить тучи над перспективами нефти?

Сначала нам нужна оценка касаемо того, насколько быстро вырастут продажи.

В прошлом году продажи электромобилей выросли почти на 60 процентов по всему миру. Это интересное число, поскольку оно соответствует годовому темпу роста, который прогнозирует Tesla Motors для продаж до 2020 года, и именно этот темп роста также помог Model T компании Ford обогнать в популярности лошадей и повозки в 1910-е. Для сравнения, продажи солнечных панелей демонстрируют примерно такой же годовой темп роста (50%), в то время как продажи ламп LED растут почти на 140% каждый год.

В ходе исследования «Перспективы нефти» аналитики BNEF выяснили, что электромобили могут снизить спрос на нефть на 2 миллиона баррелей в сутки уже к 2023 году. Это создало бы избыток предложения нефти на рынке, подобный тому, который вызвал нефтяной кризис с 2014 года до наших дней.

Читайте также: Перспективы нефти: начало краха ожидается уже к 2023 году

BNEF сегодня придерживается тщательного подхода к анализу, в рамках которого электромобили был разделены до их компонентной стоимости с целью прогнозирования, когда цены снизятся достаточно для того, чтобы стать привлекательными для среднестатистического покупателя автомобилей. Данные обновленной модели перспектив нефти от BNEF показывают, что мы достигнем снижения спроса на нефть на 2 млн. баррелей в день к 2028 году.

следующий кризис - нефть

 

 

«Если вы посмотрите на отчеты ОПЕК и Exxon Mobil, то увидите, что согласно их мнению, распространение электромобилей может достигнуть всего 2%»

– сказал Салим Морси, аналитик BNEF и один из авторов исследования.

 

 

«Будет ли это число к 2040 году составлять 25% или 50%, не имеет значения».

Анализ BNEF сфокусирован на суммарной стоимости владения электромобилями, включая такие расходы, как стоимость обслуживания, и самое важное – стоимость батарей.

Читайте также: Прогнозы ОПЕК: спрос, добыча и цена на нефть

На батареи приходится треть всех затрат, связанных с производством электромобилей. Чтобы электромобили получили массовое распространение, должно произойти одно из 4 событий:
 

  1. Правительства должны предложить субсидии, чтобы снизить затраты производителей.
  2. Производители должны смириться с крайне низкой маржинальностью по прибыли.
  3. Клиенты должны быть готовы заплатить больше для того, чтобы стать обладателями электромобилей.
  4. Стоимость батарей должна снизиться.


Первые три события происходят сейчас, в дни становления будущей эпохи электромобилей, однако их динамика не стабильна. К счастью, стоимость батарей уверенно двигается в правильную сторону.

себестоимость аккумуляторных батарей

Есть другая часть этого уравнения перспектив электромобилей: откуда возьмется все это электричество? К 2040 году электромобилям потребуются 1,900 тераватт-часов электричества, согласно данным BNEF. Это эквивалентно 10 процентам электричества, созданного во всем мире в прошлом году.

Хорошие новости заключаются в том, что альтернативных источников электроэнергии становится больше. С 2013 года мир увеличил объемы ветряных и солнечных генерирующих мощностей на большую величину, чем объемы угольных, нефтяных и газовых мощностей вместе взятых. Электромобили снизят стоимость хранения батарей и поспособствуют облегчению хранения солнечной и ветряной энергии. Учитывая движение планеты по направлению к более «чистой» энергии, электромобили и возобновляемые источники энергии создадут взаимовыгодный круг спроса, что вызывает большие вопросы касаемо радужных перспектив нефти, которые озвучивает ОПЕК.

А что насчет лития и других конечных материалов, которые используются в батареях? BNEF проанализировал эти рынки и установил, что это не является большой проблемой. До 2030 года блокам батарей будет необходим менее одного процента известных запасов лития, никеля, марганца и меди. Также им будет необходимо 4% всех мировых запасов кобальта. После 2030 года новые батареи, вероятно, будут создаваться из других материалов, что сделает их блоки более легкими, маленькими и дешевыми.

Читайте также: Смотрите 5-летний коллапс нефтяного сектора США за несколько секунд

Несмотря на все это, есть еще одна причина, по которой рынки нефти могут быть настроены скептически. Производителям нужно продолжить снижать цены на электромобили, а также нет еще достаточного количества зарядных станций для того, чтобы путешествовать с комфортом, особенно за пределами США. Многие водители-новички в Китае и Индии продолжают выбирать автомобили на бензине и на дизельном топливе, не говоря об остальных странах. Рост спроса на нефть, сформированный развивающимися странами, мог бы нивелировать эффект от распространения электромобилей, особенно если цены на сырую нефть упадут до отметки в $20 за баррель и останутся там на какое-то время.

Другим неизвестным в уравнении перспектив нефти BNEF является распространение автономных автомобилей и услуг, как Uber и Lyft, в результате которых на дороги выйдут машины, которые проезжают более 32000 км в год. Чем больше автомобиль проезжает, тем более экономичнее становятся блоки батарей. Если такие новые услуги будут продолжать набирать популярность, они смогут увеличить долю рынка электромобилей до 50% от новых автомобилей к 2040 году, согласно оценкам BNEF.

Одно можно сказать с уверенностью: когда бы не произошел новый нефтяной кризис, который спровоцирует индустрия электромобилей, это станет лишь началом краха перспектив нефти. С каждым годом электромобилей будет становиться все больше и больше, а спрос на нефть будет падать. И кто-то останется не удел.