Количество буровых установок в США в скором времени снизится ниже 488 — значения, которое является историческим минимумом. Меньше активных установок было только в 1860-х.

Буровые установки в США
Энергетическая отрасль США готовится к путешествию в прошлое примерно на 150 лет.

Из-за падения цен на нефть, которое стало самым масштабным за поколение, нефтяные и газовые компании США вынуждены снижать расходы. Согласно данным Baker Hughes Inc., количество действующих буровых установок в стране снизилось до 502. В следующие несколько недель это число может упасть ниже отметки в 488 – минимального значения с 1948 года, согласно мнению Пола Хорнселла, главы департамента исследований товарных рынков из Standard Chartered Bank.
количество буровых установок в США
Читайте также: Смотрите 5-летний коллапс нефтяного сектора США за несколько секунд
«Несмотря на отсутствие большого объема данных об активности в области бурения до 1948 года, мы считаем, что более низкие уровни количества установок можно было видеть только в 1860-х, во время начала нефтяного бума в Пенсильвании»
— написал сегодня в своем исследовательском отчете Хорнселл.

Мелани Каниа, официальный представитель Baker Hughes, заявила, что ей не удалось найти значимую информацию касаемо количества буровых установок до 1949 года.

Нефтяной бум в Пенсильвании начался в 1859 году, когда полковник Эдвин Дрейк нашел нефть в пригороде города Тайтусвилл, в западной части штата. Промышленник Эндрю Карнеги посетил эти разработки в начале 1860-х и был вдохновлен бурной деятельностью, которую он там увидел.
«У всех была эйфория; можно было заработать целые состояния; активность просто поражала»
— писал Карнеги в своей автобиографии.
«На буровых установках реяли флаги и на них были написаны очень странные слова. Я помню, как смотрел на реку и видел, как работают двое бурильщиков; на их флаге была надпись: «Ад или Китай»».
Читайте также: Нефть выросла до 2-месячных максимумов из-за снижения добычи ОПЕК и роста рынка акций

С того времени индустрия претерпела немалое количество изменений, и современные буровые установки стали намного более продуктивнее своих аналогов даже 20-летней давности. Однако, есть одно сходство между двумя временами, которое и по сей день остается верным, утверждает Хорнселл:
«Каждая буровая установка является результатом решения инвестировать капитал в индустрию, и текущее снижение количества установок свидетельствует о том, что денежными средствами рисковать сейчас никто не хочет».

Читайте также: Электромобили: перспективы нефти