Все дело в избытке предложения. Возможно, цены на нефть достигли своего максимума.


Котировки нефти сейчас находятся в середине своего ралли, достигнув отметки около 41 доллара США за баррель, скорректировавшись с 12-летних минимумов, достигнутых в январе на отметке в $27,10. Аналитики предупреждают, что данный рост может потерять свой импульс, как только цены вырастут достаточно высоко для того, чтобы производители в сланцевом секторе США начали увеличивать производство. По мнению аналитиков, это произойдет, когда цены вырастут до отметки в $55 за баррель.

Почему падает цена на нефть - график

Проблема заключается в объеме предложения. В данный момент сформированы колоссальные запасы нефти. Даже учитывая то, что рост объема производства сырой нефти в США замедлился примерно на 5,5% с прошлого лета, объемы запасов продолжают расти.



Сокращение избытка предложения может занять какое-то время, особенно учитывая то, что Саудовская Аравия не снижает квоты на добычу, а Иран обещает увеличить производство на 1 млн. баррелей в день.

Текущий обвал цен на нефть стал уже четвертым за прошедшие 30 лет. Если полагаться на историю, то цены на нефть останутся на низких отметках еще на протяжении очень длительного периода.

Читайте также:
Рынок нефти 2016
1 норвежский лосось теперь дороже 1 барреля нефти
Morgan Stanley: как бы выглядела глобальная экономика без нефти
Смотрите 5-летний коллапс нефтяного сектора США за несколько секунд
Реальная цена на нефть на самых низких уровнях с начала тысячелетия
Крупнейший в мире нефтетрейдер: цены останутся низкими минимум на 5-10 лет
Energy Analytics Group: «Вероятно, мы стали свидетелями формирования дна на рынке нефти»
Анализ товарного рынка