Наиболее вероятным сценарием остается развитие событий, при котором Великобритания останется в ЕС, но этот сценарий выглядит все менее надежным. Шансы на то, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза, за последние три месяца выросли почти вдвое, если верить данным букмекерской компании Betfair Group Plc.

Выход Великобритании из ЕС – BREXIT - Брексит - Выход Великобритании из Евросоюза

Вероятность того, что большинство голосов на референдуме получит вариант, согласно которому страна должна будет покинуть ЕС, выросла с 18,5% в июле до 36% в октябре, согласно ставкам, которые делают люди.

Несмотря на то, что игроки следят за изменениями результатов опросов общественного мнения, понадобится еще большое количество голосов для того, чтобы сценарий так называемого Brexit (сокращенно от слов Britain и exit) стал наиболее вероятным.
«Сценарий, согласно которому Великобритания останется в ЕС, все еще является наиболее вероятным, по оценке компании; коэффициент данного события составляет 1,56 (или 64%). Данные оценки схожи с тем, как рынок оценивал ожидаемый исход референдума по независимости Шотландии, предполагая, что страна останется в составе Великобритании с самого начала кампании»
— заявила Наоми Тоттен, официальный представитель Betfair.
«Коэффициент ставки на вариант, предполагающий выход Великобритании из ЕС в данный момент составляет 2,76 (вероятность этого сценария составляет 36%), но в контексте рыночных ожиданий наибольшая вероятность отдается сценарию, что люди проголосуют за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС».
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что референдум по вопросу членства страны в ЕС будет проведен в конце 2017 года, однако, точная дата еще не назначена. Правительство, сформированное партией консерваторов, настаивает на том чтобы Великобритания осталась членом реформированной структуры Евросоюза, и в данный момент проводит переговоры с региональными лидерами с целью обезопасить себя от негативного для них исхода голосования.