Исследование Oxford: глобальное потепление может вызвать изменение рационов питания. Последствия глобального потепления будут выражены в уменьшение доли фруктов и овощей в рационах людей, что может вызвать увеличение рисков заболеваний.


Эффект, который окажет глобальное потепление на предложение продуктов питания и, как следствие, на рацион питания людей, может в течение следующих нескольких десятилетий привести к смерти 500’000 человек.

Последствия глобального потепления могут быть катастрофическими. К 2050 году более 500’000 человек умрут в результате эффектов, которые будут вызваны повышением температур и изменением рациона питания, согласно данным исследования Oxford Martin Programme в рамках отчета Future of Food, опубликованного в британском медицинском журнале The Lancet.

Читайте также: Парижское соглашение — будущее энергетики

Согласно данным исследования, снижение потребления фруктов и овощей, а также изменение веса тела могут повысить риски увеличения количества неинфекционных заболеваний, включая болезни сердца, инсульт и рак. Доступность продуктов питания к 2050 году может снизиться на 3,2% (из расчета на каждого человека) по сравнению со сценарием, в рамках которого изменение климата не произойдет. Как показало исследование, страны с низким и средним уровнем доходов ощутят на себе самый сильный удар, особенно это касается стран тихоокеанского региона и северо-восточной Азии, включая Китай и Индию.

Читайте также: Рейтинг городов по качеству жизни 2016: ТОП-10 городов
«Изменение климата, скорее всего, будет оказывать продолжительный негативный эффект на смертность в будущем»
— написал Марко Спрингман, ученый, возглавлявший исследование о последствиях глобального потепления.
«Необходимо как можно быстрее ускорить адаптационные меры».
Ученые заявили, что Греция и Италия также могут столкнуться с крайне существенными трудностями, учитывая их уровень доходов на душу населения.

Читайте также:
Самые дорогие города 2015-2016: ТОП-20 городов
Зарплата президента США