Зима в самом холодном городе на Земле. Сибирь имеет репутацию чрезвычайно холодного региона, но для жителей Якутска (столица Республики Саха) температуры до -40°С – это норма.

Самый холодный город - 1
Холодные даже по сибирским стандартам, её богатые ресурсы алмазов и золота компенсируют низкие температуры более высокими окладами и уровнем жизни, который трудно представить вне окрестностей Москвы. Огромная площадь Республики Cаха – почти в 9 раз превышает площадь Германии, а население составляет только 1 млн. человек. В деревне Оймякон (930 км к востоку от Якутска) была зарегистрировала самая низкая температура за всё время в постоянно населённом месте: -71.2 градуса по Цельсию.

Читайте также: Мир открыл океан объемом 1 триллион долларов США

Ежедневные «максимумы» около -40°C не беспокоят продавца рыбы, пока он просто курит и ждёт клиентов на открытом рынке «Крестьянский». Никакие перчатки не помогут. Зато рыба выглядит хорошо замёрзшей и ее удобно складывать.

Самый холодный город - 2

Читайте также: Самый дорогой город: рейтинг дорогих городов 2015-2016

Тепло и комфорт для местных женщин намного важнее моды. Укутанные с головы до пальцев ног они ждут, когда загорится зеленый свет, чтобы перейти дорогу. Простое ожидание переключения светофора может превратиться в настоящее испытание для тех, кто сегодня плохо оделся.

Самый холодный город - 3

Читайте также: 18 поразительных фактов о Microsoft

Нехватки льда в регионе нет, и каждый год художники используют этот материал для создания роскошных скульптур на Ленинской площади. Из других местных достопримечательностей можно выделить музей мамонтов, которые когда-то здесь обитали.

Самый холодный город - 4

Читайте также: Самые красивые места для путешествия: рейтинг ТОП-16

Экстремальный образ жизни является нормой примерно для 300’000 жителей города. Для сравнения, температура в домашней морозилке – примерно -15°C. Здесь же наружная температура может достигать -50 градусов. Достаточно холодно для работы на воде, поэтому лодочные станции, как эта в деревне Жатай, остаются закрытыми большую часть года.

Самый холодный город - 5

Читайте также: ТОП-10 стильных часов до $100

Арктические льды делают порт для отгрузки товаров непригодным в течение зимних месяцев. Паромы и грузовые суда становятся запертыми в толстом шаре льда, который сковывает реку Лена. Весенняя оттепель может вызвать катастрофические наводнения.

Самый холодный город - 6

Читайте также: История BMW: 25 фото за 100 лет

Лёд делает реку непроходимой в течение большей части года. Многие остаются без работы.

Самый холодный город - 7

Читайте также: Выборы в США: как выбирают президента США

Богатый бриллиантами регион Республики Саха располагается на слое вечной мерзлоты толщиной в 140 метров. Большинство зданий построены на деревянных сваях, загнанных в вечную мерзлоту с помощью паровых молотов.

Самый холодный город - 8

Читайте также: Города с самой дорогой недвижимостью 2015-2016: ТОП-20 городов

Александр Дячковски, 49-летний охотник, демонстрирует здоровый образ жизни Порфирия Иванова, окатывая себя ведром холодной воды со льдом. Температура на улице -41°C. Последователи считают, что этот образ жизни приближает их к природе.

Самый холодный город - 9

Читайте также: Рейтинг городов по качеству жизни 2016: ТОП-10 городов

Мгновенное замерзание горячей воды на дороге через реку Лена. Экстремально низкие температуры ставили под сомнение необходимость в строительстве моста через реку, который стал 10-м в мире по длине.

Самый холодный город - 10

Читайте также: Зарплата президента США

В течение долгой сибирской зимы питьевую воду для города необходимо нагревать перед закачиванием в систему распределения, чтобы предотвратить замерзание труб. Горячая вода также закачивается и в канализационные трубы, иначе невозможно будет добиться очистки стоков при температурах Арктики. Суровый климат значительно увеличивает стоимость поддержки и эксплуатации водоснабжающей системы Якутска.

Самый холодный город - 11

Читайте также: Вирус Зика

Якутск является столицей региона России производящего бриллианты (Якутия) и основным поставщиком неотшлифованных алмазов. На фото ниже работник сортирует большое количество неотшлифованных алмазов на ЗАО Алроса.

Самый холодный город - 12

Читайте также: Про Украину

Алроса, крупнейший в мире производитель неотшлифованных алмазов, по оценкам экспертов, продаст продукции на $450-500 млн. в рамках первой партии в этом году. Основной объём добычи компании сконцентрирован в Якутии.

Самый холодный город - 13

Читайте также: Про золото

Шкуры бурых медведей, стоимость которых составляет $2’280, выставлены на продажу в одном из городских магазинов меховых изделий. Мастерские используют шкуру карибу, поставляемую охотниками с крайнего севера, для изготовления традиционной обуви, популярной у местного населения. Сибирские меха популярны по всему миру.

Самый холодный город - 14

Читайте также: Кокаин vs какао: кто кого?

Закат над Якутском. Регион богат природными ресурсами. Китай ведёт переговоры об участии в проекте Роснефти по разработке сибирской нефти за $730 млн.

Самый холодный город - 15

Читайте также:
Лондонский Кит
Валютная война
Про кризис беженцев в Европе
Роботы уволят 5 миллионов человек
27 стран с самыми высокими налогами