Patek Philippe, обращаясь к TAG Heuer: «Ваши часы стоимостью $15’000 слишком дешевы».


Стерн говорит, что дешевый турбийон от TAG Heuer может разрушить репутацию швейцарского качества. Байвер, CEO TAG Heuer, говорит, что компании Patek не нужно бояться конкуренции со стороны дешевых моделей.

Председатель Patek Philippe Тьерри Стерн сказал, что их конкуренту TAG Heuer будет трудно соперничать с Apple Inc. в сегменте умных часов, и их действия могут оказать негативное влияние на швейцарскую часовую индустрию, создавая более дешевые версии сложных механизмов. Данный конфликт стал примером редкой конфронтации между лидером отрасли и его трудным ребенком.

Швейцарские часовщики, как TAG Heuer, ворвались в отрасль умных часов. Однако, в результате этих действий не все останутся в выигрыше, так как у большинства из них просто недостаточно опыта, заявил Стерн на выставке Baselworld 2016.
«Трудно соперничать с очень мощными брендами, мы говорим об Apple»
– сказал Стерн в интервью.
«Говоря же о TAG Heuer, это не их сфера деятельности. Откровенно говоря, им будет очень сложно конкурировать в этом сегменте».
Данная дискуссия сталкивает Стерна, председателя Patek в четвертом поколении, и Жан-Клода Байвера, чей талант в маркетинге способствовал продвижению брендов Omega и Hublot. Стерн сказал, что решение TAG Heuer предлагать часы за $15,000, у которых есть сложный механизм, известный как турбийон, «для меня звучит как шутка», в результате которой в жертву высоким продажам приносится изысканное искусство. Patek Philippe не нужно бояться конкуренции со стороны дешевых моделей, ответил Байвер, добавляя, что умные часы от TAG Heuer продаются и будут цениться больше, чем часы от Apple, потому что они более эксклюзивны.

Читайте также: Фото дня (22 марта 2016): Jacob & Co. Astronomia Sky

Проблема Apple

«Я не считаю, что Apple является угрозой для меня»
– сказал президент часового подразделения LVMH и временный CEO TAG Heuer, во время своей речи на Baselworld 2016.
«Все компании, которые производят часы в Швейцарии в ценовом диапазоне от $300 до $1’500, могли бы рассматривать Apple как угрозу. Нас же это не касается».
TAG Heuer планирует выпустить около 200’000 умных часов, делая их более уникальными, чем Apple Watch, говорит Байвер. Швейцарский производитель часов также предлагает покупателям возможность обмена модели на механические часы, когда умные устареют.
«Будут ли они лучшими?»
— задает вопрос Стерн.
«Несомненно, нет. Я так думаю, потому что за за умными часами TAG Heuer нет никакой истории».

Часы со сложным механизмом

Председатель Patek утверждает, что TAG Heuer оказал негативное влияние на репутацию Швейцарии, как страны производителя часов, снизив цены на модель Carrera Heuer-02T, которые сейчас являются самыми дешевыми швейцарскими часами с турбийоном. Создание турбийонов является самой сложной задачей для производителей часов.
Tag Heuer Carrera 02T

Читайте также: ТОП-10 стильных часов до $100

Во время часового бума, который длился на протяжении последнего десятилетия, производство турбийонов стало популярным, потому что они могли быть проданы за сумму от $50,000. Бренды, как Breguet, пришли к выводу, что два турбийона могут стоить больше одного и их идея воплотилась в создание Greubel Forsey Quadruple Tourbillon.
greubel forsey quadruple tourbillon
Patek Philippe старается избегать создания новых турбийонов, поскольку спрос на них может упасть, если остальные производители будут фокусироваться на том, чтобы сделать их более дешевыми, а не хорошими, говорит Стерн.
«Если они стараются убить качество швейцарского продукта, я думаю, что они на правильном пути»
– говорит Стерн.

У Стерна не возникнет никаких проблем со стороны более дешевых часов, говорит Байвер, коллекционирующий часы Patek Philippe. Цены на продукцию этого бренда могут превышать цены на модели TAG Heuer в 5 раз, потому что Patek Philippe является вершиной и эталоном производства часов Швейцарии, считает CEO TAG Heuer.
«Сядьте в машину Ferrari с V12»
– говорит Байвер, уроженец Люксембурга.
«Если бы у Renault появилась модель с V12 за половину стоимости Ferrari, я считаю, что итальянские машины все равно бы продолжили продаваться».

Читайте также:
История BMW
Время бунтов
Интересные факты о Microsoft
Самый дорогой город
Рейтинг городов по качеству жизни 2016