Dongming: сырая нефть с высоким содержанием серы не подходит для их перерабатывающих заводов.

Сырая нефть, добываемая ОПЕК, не подходит для современного рынка нефти

Китайские переработчики закупают более 50% нефти в Африке и Латинской Америке.

Поставки от крупнейших производителей, входящих в состав ОПЕК, играют второстепенную роль в самом желаемом месте нефтяного рынка.

Сырая нефть с высоким содержанием серы, включая поставки из Саудовской Аравии и Ирана, слишком окисленная для того, чтобы ее было легко использовать на перерабатывающих заводах, сказал Шанг Личенг, директор и вице-президент Shandong Dongming Petrochemical Group (крупнейший частный перерабатывающий концерн Китая). Большинство независимых компаний, охоту за которыми ведут все поставщики с того момента, как в прошлом году они получили доступ на международный рынок нефти, ищут более «сладкие» сорта нефти с низким содержанием серы, сказал он.

Такие сорта сырой нефти традиционно добываются в Африке, Латинской Америке и России, а это означает, что производители из этих стран получают большую долю заказов со стороны частных переработчиков, объем спроса которых составляет примерно 20% от совокупного объема потребления Китая (страна является вторым по величине потребителем нефти в мире). Объем импорта со стороны этих переработчиков, известных как «чайники» (teapots), в этом году достиг рекордных значений, что оказало поддержку ценам на нефть. Shandong Dongming заявила, что компания открыта для покупки нефти от государственных компаний или международных нефтетрейдеров.

«Мы рассматривали закупки нефти в Саудовской Аравии, однако, обнаружили, что ее качество характеризуется высоким содержанием серы, а ее использование менее привлекательно с экономической точки зрения»

- заявил Шанг в интервью в Сингапуре, добавив, что иранская нефть также не подходит.

«У нас нет фиксированных предпочтений, когда речь идет о закупках нефти у государственных компаний и нефтетрейдеров. Государственные продавцы могут обеспечить надежные поставки, тогда как международные нефтетрейдеры могут предоставить нам большую гибкость в вопросе времени поставок, финансов и логистики».

Компании принадлежит два перерабатывающих завода, один из которых имеет производственную мощность переработки 240,000 баррелей нефти в день и находится в городе Хэцзе в восточной провинции Шаньдун, где сконцентрирована большая часть частных переработчиков. Второй завод компании может перерабатывать до 60,000 баррелей нефти в день и находится в городе Ляньюньган, распроложенном в провинции Цзянсу, согласно информации на сайте компании. Эта компания входит в число фирм, которым в прошлом году правительство Китая позволило использовать в своей работе импортное сырье. Разрешение было дано в рамках мер по либерализации энергетической отрасли страны.

В первые 8 месяцев 2016 года Shandong Dongming купила примерно 5 млн. метрических тонн импортной нефти, тогда как в прошлом году данный объем был приобретен за весь год, согласно словам Шанга. В 2016 году компания планирует полностью выбрать свою импортную квоту в 7,5 млн. баррелей, или около 150,000 баррелей в день. Примерно треть этого импортируемого объема приходится на закупки в Африке, треть приходится на закупки в Южной Америке и еще треть закупается на Ближнем Востоке, заявил топ-менеджер компании.

Торговое подразделение компании, Pacific Commerce Holdings Pte, во вторник подписало договор на поставки с Unipec (подразделение государственной China Petroleum & Chemical Corp.), известной как Sinopec, крупнейшей компании по переработке нефти в мире. Согласно договору, частная компания будет получать от государственной компании по 8 млн. баррелей импортной нефти в год, начиная с 2017.

Договор на поставку нефти

Для Shandong Dongming этот договор стал второй подобной сделкой. Компания также имеет долгосрочный контракт на поставку с BP Plc. Фирма может использовать сырую нефть от Unipec на своих перерабатывающих заводах или продавать сырье другим переработчикам, которые входят в индустриальный альянс, заявил во вторник в Сингапуре Ву Вей, заместитель главного управляющего Pacific Commerce.

Несмотря на то, что большинство независимых переработчиков предпочитают нефть с низким содержанием серы, это не означает, что переработчики закрыты к тестированию сортов от производителей из таких стран, как Саудовская Аравия. Крупнейший экспортер нефти в мире в этом году осуществил поставку, по крайней мере, одной из таких компаний, в то время как Иран, по слухам, находится в процессе переговоров с трейдером Trafigura Group с целью войти на этот рынок.

По состоянию на 12:42 p.m. (время по Сингапуру), котировки нефти марки Brent, являющейся эталонным сортом для более чем 50% поставок во всем мире, прибавляли 0,5% до отметки в $47,51 за баррель. Несмотря на то, что цены на данный сорт нефти в этом году выросли почти на 30%, ее стоимость составляет менее половины от цен середины 2014 года.

Инвестиции в инфраструктуру

По мере того как Shandong Dongming увеличивает закупки сырья за рубежом, компания сталкивается с трудностями экспорта продуктов своей переработки. Ей удалось экспортировать лишь «небольшую часть» из 30,000 тонн произведенного дизельного топлива в связи с ограничениями со стороны правительства страны, согласно словам Шанга. Несмотря на то, что «чайники» также получают лицензии на экспорт топлива, недостаточность мощностей, с помощью которых могла бы быть осуществлена транспортировка продуктов от заводов в порты, оказывает давление на планы компаний по экспорту своей продукции.

Shandong Dongming еще не приняла решение об инвестировании в инфраструктуру, поскольку ее экспортная квота заканчивается в 2016 году, а правительство еще не согласовало новые объемы на следующий год, завил Шанг, добавив, что индустрия частных переработчиков хочет получить больше ясности от властей касательно долгосрочных перспектив.

Дисконт на топливо

Остаток бензина, который не удалось экспортировать, продается государственным компаниям PetroChina Co. и Sinopec по цене на 2,600 юаней (за тонну) ниже розничных цен, сказал Шанг. Что касается дизельного топлива, то здесь дисконт составляет 1,500 юаней за тонну. Частные перерабатывающие компании продолжают продавать часть своего производимого объема государственным компаниям ввиду того, что у них нет возможности (отсутствует необходимое количество заправок) осуществлять прямые продажи розничным покупателям, сказал он.

К концу этого года Shandong Dongming будет иметь от 150 до 200 заправок в 9 провинциях страны, включая Шаньдун и Цзянсу, а в течение следующих 3-5 лет компания планирует довести число своих заправочных станций до 1,000 единиц, согласно словам Шанга.

«Мы хотим, чтобы нас воспринимали как значимого игрока на рынке, и мы хотим добиться получения равных возможностей в вопросах закупки сырой нефти и доступа к инфраструктуре, а также к розничному рынку»

- сообщил он.