Netflix, Yahoo, Morgan Stanley падают на премаркете.

фондовая биржа США

Акции сегодня могут стать предметом колебаний «тройного колдовского часа» (последний час торговой сессии на Фондовой бирже, в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря. В эти дни истекают сроки по большинству контрактов следующих трех типов: индексный фьючерс; индексный опцион; опцион).

Фьючерсы американских фондовых индексов упали, поскольку инвесторы полагают, что отказ ФРС повышать ставки говорит о большей озабоченности по поводу силы глобальной экономики.

Фьючерсные Е-mini контракты индекса Standard & Poor’s 500, истекающие в декабре, потеряли 1% до отметки 1,957.75 в 7:32 утра в Нью-Йорке, нивелируя первоначальное повышение на 0,3%. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average сегодня упали на 164 пункта, или на 1%, к отметке 16,394.
“Рынки ощущают, что ФРС обеспокоена не только экономикой США, но и глобальным ростом. Есть очень реальные причины для беспокойства на этом фронте. Без сомнения, многое изменилось. ФРС начнет повышения в 2016 году”
— говорит Педро Рикардо Сантос, брокер X-Trade Brokers DM SA, в Лиссабоне. В четверг председатель ФРС Джанет Йеллен сохранила процентные ставки на прежнем уровне, а также прозвучало предостережение относительно замедления роста в Китае. В то время как она утверждает, что большинство органов денежно-кредитной политики все еще ожидают повышения ставки в этом году, должностные лица центрального банка заявляют, что недавние глобальные экономические и финансовые события могут сдерживать экономическую активность и, скорее всего, оказывать дополнительное понижательное давление на инфляцию в краткосрочной перспективе.

Трейдеры сейчас делают ставки на итоги заседаний ФРС в октябре и декабре — шансы повышения составляют 18% и 46%, соответственно. Отчеты по продажам домов и заказам на товары длительного пользования, которые должны быть представлены на следующей неделе, возможно, помогут оценить состояние экономики США. Сегодняшний релиз может показать, что индекс опережающих экономических индикаторов вырос в августе, после падения в прошлом месяце. Фондовые рынки были довольно бурными, на фоне опасений по поводу замедления Китая и намерений ФРС. В то время, как индекс волатильности Чикагской биржи опционов (CDOE) уменьшился почти вдвое, с максимума прошлого месяца, он по-прежнему на 31% выше его 12-месячной средней.

Индекс волатильности VIX потерял 8,9% на этой неделе, пустившись в свое первое двухнедельное падение с мая. Индекс S&P 500, который стоит на пороге своего первого непрерывного недельного прироста с июня, поднялся на 1,5%.
vix - индекс волатильности
Некоторые фьючерсы и опционы на акции и индексы истекают сегодня в рамках «тройного колдовского часа», что может повысить волатильность фондового рынка.

Среди технологических акций на премаркете темп потерь Netflix Inc. и Yahoo! Inc. составил, как минимум 2%, в то время как Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co. каждый снизились на 1%.

Среди акций, движущихся на корпоративных новостях, Adobe Systems Inc. соскользнул вниз на 2,9%, после прогноза компании по финансовым продажам в четвертом квартале и доходам, не соответствующим оценочным показателям.