Акции компании Volkswagen падают на 23% на сообщениях о превышающих норму выбросах в дизельных моделях компании. Капитализация компании в понедельник упала на 15,4 млрд. Генеральный директор в воскресенье заявил, что он «очень сожалеет» об утере доверия.

Акции Volkswagen - новости

Компания Volkswagen AG потеряла почти четверть своей капитализации после появления подозрений о том, что показатели тестов загрязнения окружающей среды в США были сфальсифицированы на протяжении многих лет; данный факт несёт в себе риски многомиллиардных штрафов и снижение потребительского доверия на втором по величине автомобильном рынке в мире.

Акции рухнули на 23% до отметки 125,4 евро на торгах во Франкфурте; снижение в этом году составило 31%. Падение уменьшило капитализацию компании на 15,4 млрд. евро (17,4 млрд. долл.).
Акции Volkswagen - новости 2
Генеральный директор компании Volkswagen Мартин Винтеркорн в воскресенье заявил, что компания сотрудничает со следствием и запустила своё собственное внешнее расследование по данному делу. Руководитель так же сказал, что он «очень сожалеет» в связи с потерей общественного доверия, и что VW будет делать «всё необходимое для возмещение ущерба, нанесённого этими обстоятельствами».

Винтеркорн, чей контракт будет пересмотрен на Совете Директоров в пятницу, теперь столкнулся с серьёзными вызовами своему лидерству, говорит Арндт Эллингхорст, аналитик из Evercore ISI, Лондон.
«Данные события могут послужить катализатором изменения руководящего состава в VW»
— писал Эллингхорст в понедельник. Конкуренты из Германии, такие компании как BMW AG и Daimler AG, заявили, что не опасаются подобных обвинений в свой адрес. Акции обеих вышеперечисленных компаний в понедельник продемонстрировали самую значительную отрицательную динамику за месяц.

Остановка продаж

Компания VW остановила продажи моделей, участвующих в расследовании; эти модели являлись основной надеждой Винтеркорна на завоевание доли американского рынка. Нарушения, коснувшиеся примерно полумиллиона автомобилей, могут вылиться в штрафы, размером более 18 млрд. долл.; расчёты основаны на стоимости нарушений и на числе вовлечённых автомобилей. Уголовное обвинение так же возможно.
«Если выяснится, что это было структурное нарушение, топ-менеджмент в Вольфсбурге может столкнуться с негативными последствиями»
— говорит Саша Гоммель, аналитик из компании Commerzbank AG, Франкфурт. Компания VW обвиняется в установке на свои автомобили с дизельными двигателями, продаваемые на территории США, специального программного обеспечения, которое включает средства по контролю за выбросом вредных веществ только во время прохождения транспортным средством официальных тестов на загрязнение окружающей среды, в пятницу заявили в Агентстве по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency).

Аналитики из Kepler Cheuvreux понизили свои рекомендации по акциям компании Volkswagen до «держать» с «покупать», снизив свои цели по данным бумагам на 27% до уровня 185 евро. VW столкнулся не только с кратковременным спадом продаж и ударом по своей репутации, но так же с риском долгосрочного судебного процесса в США, написали в понедельник аналитики.

Превышение в 40 раз

В процессе нормально вождения машин, на которых установлено вышеупомянутое программное обеспечение – получившее название «подавляющее устройство» — будут превышать нормы загрязнения в 10-40 раз, согласно оценкам EPA. Несоответствие обнаружилось, когда International Council on Clean Transportation проверил выбросы моделей Jetta и Passat, а затем сравнил их с результатами лабораторных исследований.

Компания Volkswagen делала ставку на мощные дизельные двигатели с низкими выбросами вредных веществ в попытке завоевать американский рынок, который не покорялся ей на протяжении многих лет. Продажи машин VW в США упали на 10% в прошлом году до 366,970; компания планировала более чем удвоить продажи брендов Audi и VW до 1 млн. автомобилей к 2018 году.
«Цель компании VW по продажам в США на 2018 год сама по себе была амбициозной. Теперь же, по моему мнению, достигнуть этих целей будет невозможно»
— говорит Клаус Брейтенбах, аналитик из Baader Bank AG, Франкфурт.