Скандал, связанный с фальсификацией количества вредных выбросов в атмосферу произошёл в самое худшее для компании время.

скандал volkswagen
Volkswagen за несколько минут потеряла почти четверть своей рыночной капитализации, но эффект от недавнего скандала, связанного с вредными выбросами дизельных двигателей компании, продлится ещё какое-то время. После признания факта фальсификации тестов на загрязнение окружающей среды в США автопроизводителю грозят штрафы в размере до 18 млрд. долл. от Агентства по защите окружающей среды, США. Европейские регуляторы, государственные регуляторы, следователи и общество по защите прав потребителей только начинают изучать материалы дела. Однако, четыре вопроса уже прояснились.

1. Скандал разразился в самое худшее время для VW

Volkswagen – бренд, который плывёт по течению, особенно на очень важном для этой компании американском рынке. Седаны автопроизводителя — Jetta и Passat выглядят почти так же как и десять лет назад. Машины класса SUV либо слишком маленькие и квадратные (Tiguan), либо очень дорогие (Touareg) на сегодняшний вкус американских водителей.
продажи автомобилей в США - рынок автомобилей в США
Между 2012 и 2014, продажи Volkswagen в США упали на 16%, в то время как рынок вырос на 14%. В этом году, продажи компании уже сократились на 4%.

2. Дилеры под ударом

Главный удар, вызванным этим снижением, наряду с руководителями из Вольфсбрука, Германия, примут порядка 650 дилеров, которые продают или по крайней мере пытаются продавать эти машины. В конце прошлого года Алан Браун, председатель дилерского совета Volkwswagen, заявил Automotive News, что около 30% дилеров, занимающиеся VW не могут получить прибыль.

Сегодня этим же дилерам сказали остановить продажи некоторых моделей, в том числе и произведенных в 2015 и 2016 году с дизельным двигателем TDI объёмом 2 литра. VW планировал увеличить свою дилерскую сеть в США на 15% к 2018 году. Недавний скандал с дизельными двигателями однозначно не будет способствовать этим планам.

3. Удар по имиджу дизельных двигателей

Американцы обычно не так расположены к дизельным двигателям как европейцы. Они могут быть дорогими, их сложно найти и у них необычный запах выхлопных газов. Теперь же факт фальсификации VW, связанный с выбросами, дискредитировал дизельные двигатели в глазах покупателей, которые выступают за снижение загрязнения окружающей среды.

Volkswagen – единственный производитель автомобилей, которому удалось создать хоть какой-то значимый спрос в США на дизельные двигатели; BMW и Mercedes продают всего несколько моделей, также небольшое число компаний продают дизельные грузовики. Но VW удалось действительно поднять спрос на машины подобного класса. В августе компания продала почти 9,000 моделей с дизельными двигателями в США – почти 16% от всех её продаж в данном регионе.
продажи Volkswagen в США

4. Что ожидает Porsche?

Почти 300 машин с дизельными двигателями, из тех что были проданы VW, носили логотип Porsche, одного из самых продаваемый и прибыльных брендов в новейшей автомобильной истории. Пока Porsche не был втянут в скандал, который потряс её материнскую компанию. Но будьте уверены, что EPA и другие организации будут пристально смотреть на дизельный двигатель, представленный в модели SUV Cayenne, стоимость которой начинается от 62,300 долл. США.